伊通满族自治县人民政府   2020-01-20 09:17:00   来源: 伊通发布

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  1月19日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县综合楼六楼会议室召开,市委主题教育第四指导组组长赵铁民、副组长高世明专程到会指导。在家的县级领导出席会议,县直各部门各乡镇(街道)主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任、各组组长、副组长,县委主题教育各指导组组长、副组长参加会议。

 

 

 

  县委副书记、县长曾范涛主持会议, 

  

 

  县委书记、县委“不忘初心 、牢记使命”主题教育领导小组组长张恒出席会议并讲话,张恒指出,自主题教育开展以来,县委全面扛起主体责任,坚决贯彻中央和省、市委部署要求,在市委第四指导组的精心指导下,组织全县各级党组织和广大党员、干部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,达到了预期目的,取得了重大成效。深学细悟“习近平新时代中国特色社会主义思想”,进一步加深了对新思想、守初心、担使命的理解感悟和认同。切实抓好思想引导和行为规范,锤炼了思想政治,严肃了党内生活。以“四不两直”方式深入开展调研,密切了党群干群关系,厚植了群众基础。以刀刃向内的精神开展批评和自我批评,提振了干部奋发有为、担当作为的精气神,助推了各项工作。用心用力解决群众最急最忧最盼的问题,浓厚了为民情怀,提升了群众获得感、幸福感和安全感。突出抓好清正廉洁教育和问题专项整治,涵养了风清气正的政治生态,夯实了党的执政根基。

 

  

  张恒强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须坚持领导示范带动、分级分类指导、一体统筹推进、聚焦问题整改、持从严从实督导、务求实效作风。要坚定不移加强党的政治建设,始终坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚。要持之以恒深化理论武装,自觉用“习近平新时代中国特色社会主义思想”凝神聚魂。要持续用劲推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破。要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要持续深入抓好巩固深化,推动建立党员、干部不忘初心、牢记使命的长效机制。要刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。要认真贯彻党的十九届四中全会“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,进一步拧紧责任链条、层层传导压力,保持党的先进性纯洁性,把管党治党责任落到实处。要巩固拓展主题教育成果,把守初心、担使命的精气神转化为解难题抓发展的推动力,为伊通“31345”总体布局蓝图的实现作出新的更大贡献!

 

  

  市委主题教育第四指导组组长赵铁民对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定。他指出,伊通县委认真履行主体责任,张恒书记切实履行第一责任人责任,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央重大部署和省市委工作要求,结合伊通实际,加强领导、精心组织、以上率下,带领各级党组织和广大党员干部聚焦主线、紧扣主题,全面把握主题教育总要求和目标任务,贯通推进四项重点措施,坚持严督实导,着力在深化创新理论学习、深入调查研究、认真检视剖析、强化整治整改、解决突出问题上下功夫,实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率的目标,取得了丰硕成果。(稿件/县融媒体中心  摄影/韩如生)


[纠错]