伊通满族自治县人民政府   2020-05-21 18:07:00   来源: 伊通发布

我县召开2020年河湖长培训会议

  5月20日,伊通满族自治县总河长会议在综合楼五楼会议室召开,县委副书记、县长曾范涛,县委副书记李亚坤,副县长李瑞兴出席会议,各乡镇街道各部门负责同志参加会议。

 

  

  会上,李瑞兴就2020年全县河湖长制工作要点、考核细则、创建“美丽河湖”实施方案及评定办法起草情况作了说明。

 

  

  曾范涛在会上发表讲话,他指出,过去一年,全县各级河湖长践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治税方针,各项工作取得较好效果,工作成绩的背后凝结了伊通上下齐心协力的辛苦付出,成绩值得肯定。

 

  

  曾范涛强调,下步要继续提高政治站位,高度重视,要守土有责、守土尽责,牢牢践行习总书记绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起水生态环境保护重大政治责任,持续改善水环境质量,争取早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要灵活工作方法,突出工作重点,推动河湖长制各项工作再上新台阶。要严格落实属地管理责任,做到各司其职,各负其责,形成合力,落实落细。要全面强化源头治理,强化入河湖排污口整治,推进污水处理设施改造,依法严控畜禽养殖污染,加强废水和生活垃圾处置管理,确保日产日清,不留死角,有效切断污染渠道并形成长效管理机制。要大力推进水生态修复,开展好黑土地保护、植树造林等工作。

  曾范涛强调,加快推进河湖治理,保护水环境安全,功在当代,利在千秋。全县上下和各级河湖长要认真落实省委、市委的决策部署,敢于担当、狠抓落实,为推动伊通全面振兴做出新的更大贡献。

 

  

  李亚坤主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。(文/张曦元  图/井泉鑫)


[纠错]