伊通满族自治县人民政府   2020-06-18 09:15:00   来源: 县应急管理局

我县召开2020年第二次防汛抗旱工作会议

  6月17日下午,四平市2020年第一次全体会议暨全市防汛抗旱工作视频会议结束后,我县立即召开2020年第二次防汛抗旱工作会议。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥曾范涛,县委常委、副县长宿刚,副县长李瑞兴及县直相关部门、各乡(镇、街道)负责同志参加会议。

  会上,相关乡镇负责人进行了会议发言。在分析汛期气象形势和雨水情趋势后,县委常委、副县长宿刚,副县长李瑞兴分别就乡(镇、街道)、城区防汛工作做出部署。

  县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥曾范涛作出重要指示。他强调,防汛抗灾工作事关人民群众的生命和财产安全,事关全县经济社会发展稳定大局,全县各乡(镇、街道)各部门要充分认清当前形势,进一步提高思想认识,深刻领会做好今年防汛抗旱工作的重要意义,立足于“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”有关要求,全面筑牢防汛屏障。

  曾范涛指出,各乡(镇、街道)各部门要切实强化举措办法,迅速开展行动部署,按照“防重于抢、立足于防”的原则,全面抓好预案制定、排险查险、重点防控、预警监测、基础保障等各项工作。要全面落实防汛工作责任制,认真履行防汛职责,主动承担防汛任务,做到各司其职、各负其责,通力协作、共识共为,确保防汛工作有力有序开展。(董斌)


[纠错]