伊通满族自治县人民政府   2020-07-21 17:49:00   来源: 伊通发布

县安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议暨消防防汛工作部署会议

  7月20日,县安委会第三次全体(扩大)会议暨防汛工作部署会议在县政府综合楼五楼会议室召开。会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,落实省、市安全生产工作会议精神。县委常委、副县长宿刚出席会议,副县长李瑞兴主持会议。

 

 

  会上总结并通报了上半年安全生产工作情况。宿刚就做好下步安全生产工作强调,必须要勇于担当,认真履职,以最坚决的态度扛起安全生产责任;必须立查立改,精准严实,以最有力的行动推进安全生产三年专项整治;必须举一反三,聚焦重点,以最务实的措施防范化解重点行业领域风险。

  宿刚要求, 各乡镇(街道)、各部门要超前防范,严阵以待,以最充分的准备落实防汛救灾各项措施,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。坚决抓好贯彻落实,以实际行动和实际效果做到“两个维护”,强化水旱灾害监测预报预警,坚持把水库安全度汛作为关键,加强重点河流堤防整体防御,突出抓好山洪地质灾害防御,大力抓好县城区防洪工作。

  各乡镇、街道,县直相关部门主要负责同志参加会议。(文/刘畅  图/陈铎)


[纠错]