伊通满族自治县人民政府   2020-09-02 08:10:00   来源: 伊通发布

我县召开反恐怖工作部署推进会

  9月1日,县反恐怖工作领导小组召开2020年反恐怖工作部署推进会。县委常委、政法委书记、县反恐怖工作领导小组组长杨文胜出席会议并讲话,会议由副县长、县反恐怖工作领导小组副组长、县公安局党组书记、局长王建新主持。

 

 

 

  会议宣读、解读了县反恐怖工作领导小组办公室文件。县反恐怖工作领导小组组长杨文胜对当前和今后一个时期反恐怖工作进行安排部署。会议提出,各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到中央、省委决策部署和市委工作要求上来,坚决扛起政治责任,始终绷紧反恐怖斗争这根弦,把反恐怖斗争置于突出位置,各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,以坚定的决心和举措,全力把反恐防恐各项措施抓实抓细抓落地。 

  

 

  会议强调,要把“人”看住,把“物”控住,把“面”稳住,把“网”管住,找准并补足工作短板,切实提升应对处置暴恐风险的能力水平,着力打好主动仗、整体仗、持久仗,坚决防止暴恐活动在我县蔓延渗透,坚决防止在我县出现暴恐案(事)件。要坚持凡“恐”必打、露头就打、打防结合、标本兼治,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,持续巩固我县反恐怖斗争良好态势,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。要坚持立足当前、着眼长远,标本兼治、综合施策,在落实责任、强化措施、实战实训上下足功夫,确保反恐怖工作顺利开展。要坚持统筹兼顾、整体推进,扎实抓好疫情防控和维护安全稳定各项工作,严防发生暴力恐怖和个人极端暴力案(事)件,严防公共卫生风险向社会稳定领域传导。同时,要继续加强公众反恐宣传教育,不断增强广大群众的防恐反恐安全意识,营造全民参与防恐反恐的氛围。

  会议要求,要健全责任体系。县反恐怖工作领导小组各成员单位负责人要切实担起第一责任人职责,完善组织队伍,主动认领任务,进一步健全反恐怖工作领导机制。要强化工作措施,坚决堵塞漏洞,按照“属地负责、归口管理”、“谁主管、谁负责”的原则,压实属地、部门和岗位责任。要健全联动机制。进一步建立健全联席会议制度,加强日常信息交流、沟通联系、工作交流和案件会商,加快构建分工明确、资源共享、协同作战的反恐怖工作格局。要健全追责制度。对工作进度滞后、落实不力、失职渎职导致严重工作后果的,要依法依纪坚决追究相关部门和责任人的责任。

  县反恐怖工作领导小组成员单位的相关负责人参加会议。(庞湛川)


[纠错]