伊通满族自治县人民政府   2020-09-10 08:16:00   来源: 伊通发布

我县召开2020年教师节座谈会

  9月9日,我县召开2020年教师节座谈会。

 

  

  县委书记张恒出席会议并讲话

  县委副书记、代县长叶永兴主持会议

 

  

  县领导王振峰、李亚坤、张亚冰、程淑春以及县纪委监委、组织部、宣传部等相关部门负责同志,县教育局班子成员和优秀教师、优秀教育工作者代表参加座谈会。

  会上,优秀教师代表和优秀教育工作者代表结合各自工作实际进行发言,与会人员深入交流工作经验,共话教育发展大计。

 

  

 

  县委书记张恒代表县委、县政府向全县兢兢业业、无私奉献的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并对过去一年全县教育工作取得的成绩给予充分肯定。

  张恒指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。近年来,伊通教育事业蓬勃发展,办学条件不断改善,教学质量稳步提升,教育治理能力、学校内涵建设、教师队伍建设、学生全面发展的综合水平大幅提高,伊通教育的知名度、社会认可度和群众满意度逐年提升。这些成绩的取得离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出,你们用实际行动,集中诠释了学为人师、行为世范的深刻内涵,体现了严谨笃学、恪尽职守的敬业情怀,展示了高度负责、心系家国的时代风采。

 

  

  张恒强调,教育是一项长期事业,要坚持优先发展,严格落实经费投入政策、教育惠民政策、创新完善教育队伍补充机制,注重教师身心健康,为教师提供良好生活工作环境,打通教育“最后一公里”。要全面深化教育综合改革,进一步增强教育改革的前瞻意识、大局意识、创新意识,充分发挥家长在学校教育中的作用,加强家长与教师的沟通,形成教师坚守、家长配合,双向发力、良性循环的教育模式,促进伊通教育协调、健康、优质、公平发展。要切实提高育人质量,“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,教师就是打造这支中华民族梦之队的‘筑梦人’”,广大教师和教育工作者要主动对照“四有好老师”标准,胸怀家国之情、涵养为师之德、力行笃学之风、常怀仁爱之心,将其作为为人师表的职业追求、教书育人的价值取向,切实提高育人能力。

  张恒强调,教育承载着国家和民族的希望,寄托着全县人民群众对美好生活的期盼,希望全县广大教师和教育工作者坚守教育理想,践行教育使命,矢志不渝、勤勉尽责,为实现我县经济社会高质量发展,为办好党和人民满意的教育作出更大贡献。(文/张曦元  图/井泉鑫)


[纠错]