伊通满族自治县人民政府   2020-09-16 08:42:00   来源: 伊通发布

县委农村工作领导小组(扩大)会议暨全县实施乡村振兴战略推进会议召开

  9月15日,县委农村工作领导小组(扩大)会议暨全县实施乡村振兴战略推进会议在综合楼四楼会议室召开。县委书记张恒出席会议并讲话。代县长叶永兴主持会议。县委、县政府领导班子成员,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

  

  张恒指出,一个时期以来,我县在推进乡村振兴道路上不断取得新的成绩,但产业不强、人才匮乏、合力不足、氛围不浓、创新不够、深度不够的问题依然存在。各乡镇(街道)、各部门要高度重视,不断提高站位,端正态度,扩展思路,抓住主要矛盾,明晰责任分工,认真解决问题,破解难题,为伊通高质量发展奠定坚实基础。

  张恒强调,要明确任务,精准发力,多措并举推进乡村振兴。深刻把握“三农”工作内在联系,以保障国家粮食安全为重点,以建设现代农业三大体系为关键,大力促进农村三产融合,让农村美起来、农民富起来、农业强起来。要坚持不懈推进产业融合,提质增效棚膜经济,发展现代服务业,做强农产品加工,发展乡村休闲旅游,打造农业特色品牌,以品牌效益的提升带动农民增收。要坚决巩固脱贫成果,奋力攻坚夺胜利,勇于直面问题,抓好产业扶贫。要持之以恒打造美丽宜居乡村,提升基础,补齐短板,抓好利用,整合资金,强化机制,做好宣传,共同建设幸福美好家园。要进一步深化农村改革,不断培育壮大新型经营主体,推进集体产权制度改革,发展适度规模经营。要持续推进乡村治理,积极在村民自治上闯新路,在依法治理上用真功,在道德建设上强引领。要强化保障,形成合力,构建乡村振兴长效机制,持续加强组织领导,用好用足政策,锻造过硬人才队伍,形成协调配合机制,争当率先实现农业现代化表率和乡村振兴的样板。

  

 

  张恒强调,推进实施好乡村振兴战略是党中央的重大决策部署,是伊通加快高质量发展的现实需要。全县上下要坚持以习近平总书记考察吉林考察四平重要讲话重要指示精神为指引,按照伊通“31345”总体布局,将“三农”工作摆在重中之重的位置,将责任转化为思想自觉和行动自觉,凝心聚力、真抓实干,在推进乡村振兴中展现作为和担当,为加快实现伊通全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。(文/张曦元  图/董澄岩)


[纠错]