伊通满族自治县人民政府   2020-09-18 08:30:00   来源: 伊通发布

全县河道清理整治暨生态环境保护工作推进会议召开

  日前,我县召开河道清理整治暨生态环境保护工作推进会议。会议对全县生态环境及河道清理整治工作进行再安排、再推进、再部署。县长叶永兴,县委常委、副县长宿刚,副县长李瑞兴、孙立柏,吉林河源省级自然保护区管理局局长李彦龙出席会议。

 

  

  县委常委、副县长宿刚主持会议。会上,通报了1—8月全县生态环境工作开展情况及下部工作安排。

 

  

  叶永兴在会上强调,要以解决问题为导向,做好各级环保督察整改和配合省里专项督查检查工作。要以环保督察整改和各项督查检查为契机,做好自查自纠,敢于揭短亮丑,切实解决当前我县生态环境和河长制工作中存在突出短板问题,全面提升我县生态环境及河湖治理工作水平。

 

  

  叶永兴强调,要以提升水质为目标,坚决打赢水污染防治攻坚战。各乡镇(街道)和有关部门要高度重视,保持清醒认识,并采取相应的整治措施。在水污染防治方面,要认真落实“河长制”,开展河道日常清理保洁,扎实推进谋划河湖治理项目。

  叶永兴要求,要以保护生态环境为目的,严厉打击非法采矿、采砂行为。深入开展整治非法采矿、河道采砂专项行动。相关部门要各司其职,集中开展整治非法采矿、河道采砂专项行动,并且坚持常态化,全面规范矿产资源市场秩序,严厉打击各类非法采矿行为,并加强日常监督管理,严厉追责问责。(文/刘畅 图/刘斌)


[纠错]