伊通满族自治县人民政府   2020-09-29 10:27:00   来源: 伊通发布

县安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议暨秋冬森林防灭火工作会议

  9月27日,县安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议暨秋冬森林防灭火工作会议。县长叶永兴、副县长张亚冰出席会议并讲话。安委会成员单位一把手、各乡镇(街道)党委书记、国有林保护中心主任及重点企业负责人参加会议。

  

 

  就进一步做好第四季度全县安全生产工作,叶永兴强调,要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述精神,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,对安全生产重点工作进行再检查、再督促、再落实。

  叶永兴要求,要多措并举,着力防范化解重大安全风险。一要强基固本,全面压实责任。二要精准发力,坚决打赢秋冬安全生产大会战。各乡镇(街道)、各部门要深刻汲取省内外典型事故教训,进一步强化底线思维和红线意识。严防各类生产安全事故发生,为经济社会发展创造良好安全环境。三要抓住关键,深化重点行业领域专项整治。

  叶永兴要求,要管控源头,着力防控秋冬火灾隐患。要以宣传教育为手段,切实筑牢广大干部群众的思想防线;要以严管火源为手段,大力强化森林防火区火源封堵防线;要以实战演练为手段,全力做到火灾应对处置高效有力。

  叶永兴强调,要强化督导,全力做好目标责任考核。县安委办要将各乡镇(街道)、各部门的准备市考情况列入到今年全县的考核当中;同时,要会同有关部门制定具体的考核细则,做好全县的年度安全生产目标考核工作。

  

  副县长张亚冰就全县疫情防控工作提出具体要求,要提高警惕,毫不放松地抓好节日期间的疫情防控工作;要突出重点,坚决夯实外来人员的排查、管控责任;要强化管理,对重点冷链食品及经销商、物流企业进行认真、细致的跟踪排查;要广泛宣传,切实增强群众的安全防范意识。

  

  会上,通报了前三季度安全生产有关情况,对下步工作提出了具体建议。(图文/沈鸿升)


[纠错]