伊通满族自治县人民政府   2020-10-01 05:59:00   来源: 伊通发布

今天,致敬英烈!伊通举行烈士纪念日公祭活动

  在我国第七个法定烈士纪念日来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,9月30日上午,县委副书记、县长叶永兴等在家的四个班子领导同社会各界代表一起,在伊通革命烈士陵园参加公祭活动,向革命烈士默哀、敬献花篮。9时整,雄壮、激昂的《义勇军进行曲》响起,全场高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,县领导同社会各界代表一起向革命烈士默哀。

 

  

  叶永兴在祭文中说,追忆英烈当年,金戈铁马,南征北战,为国捐躯。烈士们用鲜血和生命,书写了惊天地、泣鬼神的壮烈史诗,铸就了彪炳史册、永垂不朽的历史丰碑。我们将永远铭记你们,你们的英名与日月同辉,与山河共存!

  叶永兴表示,长眠于伊通的革命英灵,我们将大力弘扬你们忠于祖国、热爱人民、无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,牢记你们的遗志,坚定共产主义理想信念,咬定目标不放松,全面推动伊通高质量发展,为实现伊通全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献!

 

  

 

  40名少先队员面向烈士纪念碑齐声合唱《我们是共产主义接班人》,清脆、嘹亮的歌声伴着阵阵松涛,响彻山谷。

 

  

  青山肃立、伊水低噎。伴随现场低沉哀婉的《献花曲》,8名公安干警托起4个花篮,缓步走向烈士纪念碑,出席活动的叶永兴等县领导跟随公安干警来到纪念碑前,向革命英烈敬献花篮,并整理缎带。

  随后,参加活动的全体人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬、瞻仰烈士碑、敬献鲜花。

 

  

  县委副书记李亚坤主持公祭活动,她表示,我们缅怀烈士,就是让我们把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,为加快“四个”伊通建设而努力奋斗。

  县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志,驻伊部队部分官兵、部分烈属和老战士代表,老干部代表和劳模代表,师生代表等参加活动。(图文/沈鸿升)


[纠错]