伊通满族自治县人民政府   2020-11-18 08:41:00   来源: 伊通发布

县人大常委会召开党组理论学习扩大会议

  11月16日下午,县人大常委会召开党组理论学习会议。县人大常委会党组书记、主任王振峰,副主任邵春梅、尹庆范、王晓光和机关全体人员参加会议。

 

  会议由王振峰主持。

  会议原文传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报及省市县委理论学习中心组学习会精神。

 

  会议强调,县人大常委会党组成员要率先垂范、当好表率,把学习成果转化为推动工作的强化动力,自觉把贯彻落实中央全会精神体现到人大依法履职的各方面、全过程。人大机关要迅速兴起学习全会精神热潮,努力做到知行合一、学以致用,以人大履职尽责和担当作为,推动经济社会发展、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。

  会议要求,要围绕“十四五”规划和2035年远景目标,加强科技创新、农业现代化、战略性新兴产业建设等重点领域立法。要围绕“十四五”规划的制定实施做好监督工作,加强在构建新发展格局、推动高质量发展、巩固农业基础地位、促进科技进步和创新驱动、保护黑土地等方面开展监督。要充分发挥人大代表在“十四五”规划制定实施中的作用,推动“十四五”规划实施。要统筹做好人大各项工作,保质保量完成年度各项任务,全面系统做好工作总结,精心谋划明年工作思路,认真做好筹备县七届人大六次会议的各项工作,保证明年工作开好局、起好步。

  会议还学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。(刘梦)


[纠错]