伊通满族自治县人民政府   2020-11-25 09:13:00   来源: 伊通发布

我县举办青年马克思主义者培养工程培训班

 

  11月23日下午,由团县委主办,县委党校承办,县农业农村局、水利局、商务局、民政局、退役军人事务管理局、机关事务服务中心协办的青年马克思主义者培养工程培训班在县委党校二楼报告厅开班。县委副书记李亚坤出席开班仪式并讲话。全县优秀团干部、致富带头人和优秀青年代表等80名学员参加培训。

 

  李亚坤强调,我县作为团省委青年马克思主义者培养工程的九个县级试点县之一,要抓住这个试点契机,先行先做,摸索经验、查找不足,为全省青年马克思主义者培养工程贡献伊通力量。

 

  李亚坤要求,学员们要以辩证发展的眼光深刻认识培养青年马克思主义者的重要意义,以矢志不渝的追求努力成长为一名真正的青年马克思主义者,把理论框架学习与能力结构训练结合起来,把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来,在今后自觉坚持长期的自我学习,立足自身实际,不断丰富和完善自己,养成良好的学习习惯,在打牢必须的专业基础知识同时,注重搭建与自己所学专业相关联的合理的知识结构。

 

  李亚坤要求,学员们在集中培训期间要认真遵守各项规章制度,认真聆听每一堂课、积极参加每一项活动,努力做到在思想理论水平上有新提高,在综合素质能力上有新拓展。真正做到学有所得、学有所思、学有所获、学有所用。

 

  据了解,此次培训班为期五天时间,期间省委党校和县委党校教师,乡村振兴战略客座专家、电商平台优秀指导教师将对学员进行轮流授课。重点学习中国共产党的光辉历程、中国改革开放的实践历程和基本经验等多门教学课程,培训期间还将组织祭扫烈士纪念碑、参观满族博物馆等实践课堂。(文/王钰鑫 图/沈鸿升)


[纠错]