伊通满族自治县人民政府   2020-11-25 09:20:00   来源: 伊通发布

王振峰、叶永兴等县领导参加省委宣讲团宣讲党的十九届五中全会精神视频会

  11月23日上午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会暨市委理论学习中心组2020年第九次集体(扩大)学习会在四平举行。省委宣讲团成员、省委农村工作领导小组副组长、省委农办主任、省农业农村厅厅长张凤春作宣讲报告。市委书记郭灵计主持报告会并讲话。县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长叶永兴,县委副书记李亚坤等在家的县级领导在伊通分会场参加视频会议。

  报告会上,张凤春围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出的系统解读。宣讲中,张凤春就新时代与新阶段的区别、脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接、怎样更好地开展粮食储备确保粮食安全等话题与大家互动交流。

  郭灵计指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要坚持知行合一、学用结合,对照全会提出的重大方略、目标任务,找准贯彻落实的结合点、发力点,进一步校准航标、完善思路、创新举措,真正让理论学习新成效加速转化为四平老工业基地振兴新成果。

  郭灵计强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扛起政治任务,迅速掀起学习热潮。要坚持以知促行,切实做好转化文章,科学谋划制定我市“十四五”规划建议和规划纲要,立足新发展阶段实践要求,坚定不移贯彻新发展理念,千方百计推动高质量发展,在构建新发展格局中贡献四平力量。

  郭灵计强调,要强化务实担当,抓好当前重要工作。要对照年初确定的目标任务,盘点对账、加压冲刺,抢抓有效时间,统筹推进疫情防控和经济运行、项目建设、民生实事等重点任务,切实解决好教育、医疗、冬季供暖、道路清雪等百姓关心关注实际问题。利用好冬季黄金时间,积极走出去、请进来,突出抓好招商引资,争取再引进一批大项目好项目。超前谋划好明年各项重点任务,扎实做好四平发展大会签约项目跟踪推进以及明年拟开复工项目前期工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局筑牢坚实基础。(文/刘畅 图/郭钧楠)


[纠错]