伊通满族自治县人民政府   2020-11-27 09:31:00   来源: 伊通发布

县政府召开七届第126次常务会议

  11月25日,县委副书记、县长叶永兴主持召开县政府七届第126次常务会议。县政府领导宿刚、张亚冰、李瑞兴、孙立柏、王建新出席会议,各乡镇街道、县直相关部门负责同志列席会议。

 

  会前学习传达了《吉林省行政应诉办法》。会议审议通过了《伊通满族自治县贯彻落实吉林省生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改措施(征求意见稿)》《伊通满族自治县决胜2020污染防治攻坚“秋冬会战”实施方案》《伊通满族自治县景台片区征收补偿工作实施方案》《关于联合开展2020年医保领域侵害群众利益问题全面排查及欺诈骗取医疗保障基金问题专项治理行动“回头看”工作方案》。会议听取了《关于对双吉矿业、吉兴矿业采矿权进行延续的请示》《关于申请伊通火山温泉国际旅游度假区一期工程项目固投补助资金的报告》《关于原看守所和拘留所资产监管处置的请示》。

 

  叶永兴强调,要加强法治学习,了解法治政府建设的必要性、紧迫性,为依法行政工作提供有力支撑,学深学透行政应诉程序规章制度,加快法治政府建设。要做好各项应诉准备工作,熟练掌握法律知识,提升应诉能力。要严格履行法治政府建设第一责任人职责,各级主管领导要积极学法、懂法、用法,严格公正,文明执法。要加大错案责任追究力度,压实主体责任,加强监督,完善责任追究制度。

  叶永兴强调,关于生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改工作,各部门要按照反馈问题认真落实整改措施,确保在规定时限内完成整改工作。对尚未完成或存在逾期风险的问题,各分管领导和相关部门一定要加大力度,摸清底数、倒排工期,在重视环保工作的基础上,各部门要充分发挥协调组织作用,机密配合、互相沟通,力争环保整个工作有序开展,不出现任何问题。

  叶永兴强调,要保质保量完成景台片区征收补偿工作。要按照方案明确的日期推动景台片区土地征收进度,同时要严格按照方案征收标准执行,遵循公开、公平、公正的基本原则,加强政策宣传和解读,做好百姓的思想工作,严厉查处公职人员征拆过程中暗箱操作,损害集体利益、群众利益的行为,确保征拆工作如期完成。

  叶永兴强调,要坚决杜绝医保领域侵害群众利益问题、严厉打击欺诈骗取医疗保障基金的行为,相关主要部门要加强监督管理、资金审查,形成联动,找准方向、抓住重点,同时,对专项检查工作情况进行总结和评估,整理存在问题,形成工作报告,总结经验及不足, 完善工作机制,为明年的检查工作奠定基础。(文/图/郭钧楠)


[纠错]