伊通满族自治县人民政府   2020-12-31 08:30:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控工作会议

  12月29日下午,县委副书记、县长叶永兴在县综合楼五楼会议室主持召开全县疫情防控工作会议。会议的目的是:全面贯彻落实省、市疫情防控指挥部关于元旦、春节期间疫情防控工作的重要部署和近期有关冬春季节常态化疫情防控的各项要求。副县长张亚冰、王建新出席会议。

 

 

  包保乡镇(街道)疫情防控任务的县级领导,乡镇(街道)、县直各部门的主要负责同志和分管领导,共计130余人参加会议。

 

 

  会上,张亚冰通报了我县前段疫情防控工作情况,部署了近期防控重点工作。

 

  王建新从公安系统角度,就如何加强疫情防控工作作了重点安排;卫健主要负责同志宣布了《伊通满族自治县关于加强新冠肺炎疫情网格化管理防控工作的紧急通知》。

 

  就扎实做好全县今冬明春的疫情防控工作,叶永兴强调,要提高认识,毫不放松地绷紧疫情防控这根弦。任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,都会带来严重后果。外防输入形势严峻复杂。全县各乡镇(街道)、县直各部门,要提振精神,提高警惕,教育和带领各级党员干部,落细落实各项防控举措,确保网格化管理真正发挥作用,异常情况早发现、早报告、早管控,众志成城,坚决守住我县来之不易的疫情防控成果。

  叶永兴要求,要把握关键,精准落实各项防控举措。一要盯住“人”,把好人员“出”“入”两个关口。出口上,要减少不必要的出行,非必要严禁出省。入口上,要加强社区(村屯)返乡人员网格化管理,持续排查重点地区来(返)人员,严格落实登记报备制度。二要防住“地”,进一步严格落实重点场所防控措施。要突出抓好重点场所的疫情防控,分类完善疫情防控应急预案,避免扎堆集聚。三要管住“物”。坚持人物同防,做好来自进口冷链物品的溯源排查和主动检测,规范直接接触进口物品人员的个人防护、日常监测和定期核酸检测,对冷链重点场所采取严格的环境监测和卫生措施,确保冷链防疫和产业链供应链安全。

  叶永兴强调,要严肃纪律,强化各级责任落实。各乡镇(街道),各有关部门,县、乡、村、屯各级包保领导要强化政治担当,逐级传导压力,做到思想不松懈、工作不疏漏、责任不脱节。主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,分管领导要分兵把守、各负其责,始终做到严管严控、严防死守、严阵以待。县级领导包保乡镇(街道),按原分工负责,从现在开始,要紧密联系,深入到乡镇(街道)、村屯社区,督导疫情防控工作,切实发现和解决问题。全县从即日起联防联控机制要高效启动,各成员单位要积极响应,夯实责任,履职尽责,不讲条件、不怕困难,坚决打好疫情防控阻击战。(图文/沈鸿升)


[纠错]