伊通满族自治县人民政府   2021-01-11 09:12:00   来源: 伊通发布

政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议胜利闭幕

  1月10日上午,政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议圆满完成各项会议议程在县委党校一楼报告厅胜利闭幕。大会开得隆重热烈,富有成效,是一次发扬民主、增进团结、提振精神的大会;是一次求真务实、团结奋进、共谋发展的大会;是一次走进新时代、展现新气象、体现新作为的大会。 

  

  闭幕会前,政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议举行第三次全体会议。县领导:张亚冰、李亚坤、王菲、马书贤、欧阳纯才、姚宏宇出席会议并在主席台前排就座。

 

  

  县委副书记李亚坤主持第三次全体会议。

 

  

  全体政协委员,县纪委监委驻县司法局纪检监察组负责同志参加会议。会议审议通过大会选举办法;通过补选政协伊通满族自治县第七届委员会主席、副主席名单;通过大会总监票人、监票人名单。

 

  

  大会以无记名投票方式进行选举,大会选举张亚冰为政协伊通满族自治县第七届委员会主席,姚宏宇为政协伊通满族自治县第七届委员会副主席。

 

  

  第三次全体会议后,举行闭幕会。

 

  

  县领导:张恒、王振峰、叶永兴、张亚冰、李亚坤、李彦江、赵云安、张铁钢、谭成刚、王菲、杨文胜、李爽、姚宏宇、马书贤、欧阳纯才、出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有:县委常委、县政协常委、县人大常委会副主任,县政府副县长,法检两长,伊通河源省级自然保护区管理局主要负责同志。

 

  

  全体政协委员出席会议。

 

  

  会议由县政协主席张亚冰主持。

 

  

  会议审议通过县政协副主席欧阳纯才所作的《政协伊通满族自治县第七届委员会六次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协伊通满族自治县第七届委员会六次会议决议》。

  县政协主席张亚冰在会上讲话:

  政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议是在新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大成果、全面总结“十三五”工作,启动实施“十四五”规划纲要和二○三五年远景目标的重要时刻召开的。在县委高度重视下,在县人大、县政府、县纪委和各部门的大力支持配合下,全体委员坚持高标准、高要求、高效率,认真审议文件、深入协商交流,围绕助推伊通高质量发展,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构的重要作用。县委对这次会议非常重视,会前,召开常委会听取筹备情况汇报并落实各项具体工作,及时召开“两会”协调会,保证了会议顺利召开。会上,县委书记张恒同志发表了主题鲜明、催人奋进的讲话,对政协工作给予充分肯定和高度评价。张恒书记对做好2021年政协工作提出了四点明确要求:一是坚持党的全面领导,牢牢把握正确的政治方向;二是发挥政协独特优势,积极主动服务发展大局;三是全面加强自身建设,不断提升政协工作水平;四是加强领导强化保障,为政协履职创造好环境。张书记的讲话情真意切,内涵丰富,充满了鼓励、鞭策和期望,大家要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把政协的工作做实做好。

 

  

  张亚冰就做好新时期政协工作和政协队伍建设提出三点要求:一是必须旗帜鲜明讲政治,不断增强人民政协的制度自信。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定自觉地不忘初心、与党同心,要始终把县委工作取向作为政协工作指向,把县委工作中心作为政协履职重心,坚决做到县委工作推进到哪里,政协就把正能量汇聚到哪里,确保政协事业正确的政治方向。

  二是必须聚焦中心促发展,不断发挥好专门协商机构作用。要紧紧围绕县委县政府中心工作,在政治协商瞄准大事、民主监督聚焦难事、参政议政关注实事上下功夫、见成效。围绕经济社会高质量发展的重要课题深入协商议政,集纳真挚良言,汇聚真知灼见。为贯彻落实党的方针政策和决策部署增进最大共识度、画出最大同心圆。

  三是必须增强工作向心力,不断推进履职能力现代化建设。县政协要创造宽松氛围、拓展交流平台、当好履职后盾,最大限度地调动起委员履职热情,激发委员建言献策的内生动力。广大委员要认真贯彻落实好习近平总书记对政协委员“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,以实际行动为政协事业增光添彩,要以敬业奉献,担当作为,积极履职,塑造多彩的人生,干成出彩的事业,赢得大家的喝彩。

 

  

  张亚冰号召全体委员,新一年要在县委的坚强领导下,在县人大、县政府、县纪委监委及各部门的大力支持下,按照县委七届十四次全会的部署,坚持中国共产党的领导、坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,以思想解放推动工作创新,以作风转变推动工作落实,以主动作为推动工作发展,团结带领全体政协委员,团结社会各界,万众一心,为伊通“十四五”规划和二零三五年远景目标开好局、起好步,发挥政协作用、贡献政协力量!

 

  

  上午10时整,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(文/沈鸿升 图/杨贵东 董澄岩)


[纠错]