伊通满族自治县人民政府   2021-01-13 09:10:00   来源: 伊通发布

伊通召开专题会议 解决企业拖欠工资问题

  近日,伊通召开解决企业拖欠工资问题联席会议。会议由县委常委、副县长王浩主持,各乡镇、街道、相关部门主要领导以及业务科长参加会议。

 

  

  会议传达了四平市根治拖欠农民工工资工作调度会议精神。

 

  

  会议要求,各有关部门要充分认识做好伊通根治欠薪的极端重要性,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,切实增强根治欠薪保稳定的使命感和责任感,尽职尽责做好根治拖欠农民工工资相关工作。

  各行管部门要加强对各自领域的监督管理,履行行业监管职责,依法查处违法发包、转包或违法分包等违法违规行为。属地政府要落实属地责任,对辖区内项目工程定期排查,同时加强劳动保障监察执法与刑事司法衔接配合工作,确保实现案件“双清零”。

  人社局要充分发挥牵头调度作用,各乡镇和行管部门特别是住建、交通、水利、发改、财政、公安等部门要抽调专门人员,坚持人民至上理念,加强源头治理、全力以赴做好根治欠薪各项工作,为农民工兄弟创造出一方安心工作的乐土,为伊通营造出一片“无欠薪”的社会氛围。(李婕宁)


[纠错]