伊通满族自治县人民政府   2021-01-15 09:22:00   来源: 伊通发布

张恒主持召开疫情防控工作领导小组会议

  1月13日,县委书记张恒主持召开疫情防控工作领导小组会议,学习传达省委书记景俊海、代省长韩俊批示精神和市疫情防控工作领导小组会议精神,听取我县疫情防控工作总体情况及各乡镇(街道)各部门落实情况,科学分析当前形势,对重点工作进行安排部署。

 

  

  张恒强调,要高度重视,认清形势,坚定决心信心,不松劲不懈怠、不能麻痹大意和心存侥幸,切实增强责任感、使命感、紧迫感,落实上级部署,消除恐慌情绪,汇聚强大合力,持之以恒抓好疫情防控工作,巩固疫情防控成果。

 

  

  张恒强调,要牢牢抓住重点和关键点,强化防控措施,把握重点地区人员、重要管控部位和重要时间节点,把工作做实做细。无一疏漏的对重点地区人员进行排查,不折不扣落实各项管控措施。全面加强对重点部位的管控力度和措施,形成有力防线,坚持人物同防,进一步加大进口冷链食品、物流配件、生产原材料的管控力度。增强业主安全意识,斩断病毒输入链条。有效发挥门诊药店等哨点预警作用。完善核酸检测应急预案,注重发挥中药防治作用。加强农村疫情防控,重点补短板、强弱项,严格落实责任,确保农村防控无死角、全覆盖。要提早准备重要时间节点的防控,全方位做好防范工作,严格控制聚餐、红事、白事等聚集活动,做好商超、电影院等重点场所管控,全面加强值班值守,同时严防“跳板式”人员输入,确保指挥体系畅通高效。

 

  

  张恒强调,要压实责任,加强组织领导,强化统筹,保证效果、各尽其责、联动配合,县级领导要做好包保工作,各乡镇(街道)、各相关部门主要领导要亲自研究部署,督查小组要加大督查力度,同时理清工作责任,争取群众支持,统筹好其他重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全县人民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  在家县级领导及各乡镇(街道)、相关部门负责同志参加会议。(文/张曦元 图/董澄岩)


[纠错]