伊通满族自治县人民政府   2021-01-18 21:25:00   来源: 伊通发布

张恒主持召开疫情防控调度会议

  1月17日,县委书记张恒主持召开疫情防控调度会议,针对当前我县疫情防控工作情况,对工作进行再调度、再部署、再落实。他强调,要按照省市要求,一以贯之、实事求是的做好疫情防控各项工作,进一步打通各环节中的“淤堵点”,抓好执行落实,保证工作效果。

  

  张恒强调,要精准排查,各乡镇(街道)、各部门要精准统计外出务工、通勤人员、返乡大学生、县内各大型商超、个体工商业户员工等流动人员信息,严禁各类培训班开班,明晰大数据行程卡、吉祥码扫码操作流程,摸清底数,精准掌控,确保不落一人。要进一步增加群众防范、监督意识,织密群众防护网,筑起联防联控的铜墙铁壁。要狠抓管控,细化举措,严密部署。继续发挥哨点作用,严格落实时空闭环隔离措施,切实提升隔离管控能力,抓好人物同防,发挥“十户联保”机制,加强演练,强化效果。要提高应急检测能力,规范检测流程,加强被检测者思想教育,检测结果出来前不要外出,有效阻断疫情传播渠道。要抓好宣传引导,统一口径、统一指导,教育引导各单位、企业和群众做好个人健康管理。要抓好责任落实,各司其职、形成合力,统筹做好疫情防控与其他重点工作,确保各项工作有序开展。

  

  县领导张亚冰、王浩、李瑞兴、孙大太、王建新、艾四化及各相关部门负责同志参加会议。(文/张曦元 图/井泉鑫)


[纠错]