伊通满族自治县人民政府   2021-02-07 09:17:00   来源: 伊通发布

全县安全生产工作紧急部署会议召开

  2月6日上午,全县安全生产工作紧急部署会议在县综合楼五楼会议室召开。县委常委、副县长王浩出席会议并讲话。副县长李瑞兴、孙大太、孙立柏出席会议。会上,县应急管理局负责人传达了国务院安委办、应急管理部关于春节前后安全防范视频工作会议及省应急管理厅安全生产工作会议精神;通报了铁西区、梨树县“2.4”安全事故情况。 

  

 

  王浩在讲话中要求,要提高站位,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当。领导必须发挥“头雁”效应,把保障人民群众生命安全放在各项工作的第一位。要从内心深处和思想上高度重视起来,不能存在有丝毫马虎和懈怠,切实做到警钟长鸣。

  王浩要求,要突出重点,把握关键,着力防范化解重大安全风险。一是开展党政领导带队节前大检查,二是开展道路交通安全大检查,三是开展消防安全大检查,四是开展烟花爆竹安全大检查,五是开展特种设备安全大检查,六是开展城市运行安全大检查,七是开展旅游安全大检查,八是开展重点危化企业安全大检查,九是开展工贸企业安全大检查,十是做好雨雪冰冻灾害防范工作。各乡(镇、街道)、各有关部门和单位要把所辖区内的企业、危险行业走到、走遍,确保不留死角。要层层压实责任,强化安全生产举措,发现问题立即整改。

 

  

 

  王浩强调,要必须举一反三,聚焦重点,以最务实的措施防范化解重点行业领域风险。一是要突出源头治理防风险,二是要突出重点领域除隐患,三是要突出综合施策遏事故,四是要进一步健全完善应急协调联动机制。

  王浩强调,安全生产事关人民幸福健康、生命安全,事关经济发展,社会稳定,我们务必要保持头脑清醒、目标明确、任务落实、措施有效,真正把安全生产抓在手上,记在心上,落实在行动上,从严从实从细抓好维护我县安全稳定各项措施的落实,为我县营造安定祥和的社会氛围。

  另据报道,安全生产工作紧急部署会议结束后,王浩主持召开春节期间有关工作任务部署会,就春节期间有关工作进行再部署、再推进、再强化,并强调五点意见。一要严格落实防控措施,切实压实各方各自责任;二要抢抓春节黄金商机,切实做好各种消费券促销活动;三要全面落实兜底政策,切实做好困难群众生活保障;四要做好保供稳价,切实满足群众节日消费需求;五要加大专项整治力度,切实保障群众平安有序出行。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位、相关企业负责人,应急局全体机关干部参加会议。(图文/沈鸿升)


[纠错]