伊通满族自治县人民政府   2021-02-10 17:18:00   来源: 伊通发布

全县安全生产工作部署会议召开

  2月10日上午,全县安全生产工作部署会议在县综合楼五楼会议室召开,会议对春节乃至今后一个时期的安全生产工作进行再动员、再部署、再安排。

 

  县领导叶永兴、王浩、李瑞兴、孙大太、孙立柏、王建新、艾四化出席会议。各乡镇(街道)、县直各相关单位主要负责同志,部分企业负责同志参加会议。

 

  县委副书记、县长叶永兴主持会议并讲话,他强调,要提高站位、保持清醒,以最端正的态度认识安全生产形势。安全生产无小事,大家必须从思想上全面提高认识,从讲政治的高度时刻警惕、居安思危,绝不能有丝毫马虎、容不得半点侥幸。各级党政一把手要清醒认识当前安全生产的紧迫性,亲自主抓、靠前指挥,围绕各自领域安全生产各环节全流程,查漏洞、补短板、强弱项,彻底消除安全隐患。要时时刻刻把安全生产这根弦紧紧地绷起来。

  

  叶永兴要求,要聚焦重点、疏通堵点,以强有力的举措深化安全生产隐患治理。春节期间,各乡镇(街道)、各部门要切实增强风险意识和忧患意识,以问题为导向,深化重点领域隐患排查、整治,严格落实“五化”要求,坚决做到“清单化”管理、“图表化”推进、“手册化”操作、“模板化”运行、“机制化”落实。一要突出抓生产企业,二要突出抓交通安全,三要突出抓消防安全,四要突出抓应急处置,五要突出抓安全执法,六要突出抓宣传教育。

  叶永兴强调,要强化履职、彰显担当,以最严格的要求压实安全生产责任。全县各乡镇(街道)、各部门以及所有生产企业要强化履职尽责,坚决守住各自阵地,严把安全生产关口,绝不能出现任何纰漏。一要坚决压实党政属地责任,二要坚决压实部门监管责任,三要坚决压实企业主体责任,四要坚决加大追责问责力度。

  叶永兴强调,大家必须要把安全生产工作真正的重视起来,各行管部门要利用一定时间,下基层、进企业,走一走、看一看、访一访、查一查,勤摸排、长督促,做到防患于未然,为营造安全祥和的生产生活环境、创建平安伊通打下坚实基础。(图文/沈鸿升)


[纠错]