伊通满族自治县人民政府   2021-02-12 17:23:00   来源: 马鞍山镇

王浩带队检查节日期间的安全生产工作

  

  2月12日大年初一,县委常委、副县长王浩,副县长李瑞兴,副县长、公安局局长王建新深入商超、鞭炮批发、经营场所,油气站,吉林油田长春采油厂双伊联合站、天成天然气公司等人员密集场所和易燃易爆企业,实地检查节日期间的安全生产工作。

 

  王浩强调,在万家团圆欢度新春佳节的时候,各企业各部门千万不能忽视安全生产工作,绝不能掉以轻心,要增加安全防患意识,切实把安全生产工作纳入重要议题重要日程。

  王浩要求,要加强节日期间的用水用电用气管理,做好数据监测;要做好相关设备设施的检查、维护工作,及时消除安全隐患;各乡镇(街道)和县直各部门及相关企业,要落实好值班值守制度,确保主要岗位不空岗不漏岗。春节期间车流量大,加之气温回升,给道路安全带来一定压力和隐患,相关部门要加强对道路交通运输安全的管理,要在主要路段主要点位增设警力,严查酒驾、超员、超速等违法违章行为,油气部门要做好消防管理工作,查隐患、排故障,实时监控、监测,确保安全过节。

 

  王浩强调,安全生产永无休止符,必须要常抓不懈。各级各部门要层层压实安全生产工作主体责任,严格按照国家、省市县安全生产工作要求和领导讲话精神,对本部门本单位本行业的安全生产工作贯彻好落实好执行好。切实把安全生产工作纳入常态化管理序列,确保全县安全生产形势稳定,为经济健康快速发展、人民平安幸福生活保驾护航。

  县政府办、应急、商务、城管、工信、消防等部门负责同志陪同检查。(图文/沈鸿升)


[纠错]