伊通满族自治县人民政府   2021-03-31 18:58:00   来源: 伊通发布

2021年全县新时代文明实践工作部署会议召开

  3月30日下午,2021年全县新时代文明实践工作部署会议在县委党校报告厅召开。县委书记张恒出席会议并讲话,县委副书记、县长叶永兴主持会议。

  

  县人大常委会主任王振峰及在家的副县级领导出席会议。各乡镇(街道)、县直各相关部门负责同志、文明单位代表、民间志愿服务团体代表参加会议。

  县委常委、宣传部长谭成刚宣读《新时代文明实践优秀成果表彰名单》,伊通镇、教育局等单位分别就新时代文明实践工作进行经验交流。

  

  县委书记张恒就2021年全县新时代文明实践工作强调六点意见。一要提升动员能力,构建新时代文明实践大格局;二要提升整合能力,搭好新时代文明实践大舞台;三要提升引导能力,彰显新时代文明实践大主题;四要提升服务能力,凝聚新时代文明实践大合力;五要提升创新能力,强化新时代文明实践大效能;六要提升实践能力,推动新时代文明实践大发展。

  张恒指出,新时代文明实践是一个大平台、大载体,与全县的很多重点工作有着千丝万缕的联系,要建立完善“中心吹哨、部门动员、各方参与”的工作格局,打破行政壁垒和条条框框的束缚,坚持共建共享,注重不同工作内容的相互融合嵌入,调动各种力量,使党政机关、企事业单位、社会组织群策群力,积极参与到新时代文明实践工作中来。

  张恒强调,要明确认识到新时代文明实践活动是凝聚人心、团结群众,不断巩固宣传思想文化阵地的重要举措。要围绕社会主义核心价值观,继续开展好“伊通好家风一体化”建设,实现党风、政风、校风、企风、民风、社风的整体提升。

  张恒要求,新时代文明实践工作,在建好队伍、抓好活动、提升质量、强化保障的同时,要创新解决资金保障问题,要创新解决力量整合问题,要创新解决模式推广问题。要突出围绕“乡村振兴”,有重点、有针对性地与结对行政村开展文明实践活动,带领农民增收致富,全面提高农民素质、提升农村社会文明程度。

 

  县委副书记、县长叶永兴就会议精神的贯彻落实强调具体意见。(文/郭昊 郭钧楠 图/沈鸿升 董澄岩)


[纠错]