伊通满族自治县人民政府   2021-04-03 06:45:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒主持召开2021年第二次县委理论中心组集体学习会

  4月1日下午,县委书记张恒主持召开2021年第二次理论中心组集体学习会。会议传达学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫工作时的讲话精神、《全国自治州自治县脱贫攻坚奔小康经验交流现场会》会议精神;学习《中国共产党地方组织选举工作条例》。

  会上,县委理论学习中心组成员王振峰、张亚冰、王浩结合分管工作围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做交流发言。其他理论学习中心组成员做书面发言。

  

  张恒指出,要巩固好脱贫攻坚成果。严格落实“四个不摘”要求,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要保持帮扶政策总体稳定,要继续严格落实好各项民生保障普惠性政策,确保连续性。要健全防返贫监测帮扶机制,提升“两不愁三保障”成色,压实各类帮扶主体责任。要持续培育壮大乡村特色产业,顺应产业发展规律,围绕特色农业产业项目招商、品种培优、品质提升、品牌打造,推动现有扶贫产业融入乡村特色产业总体布局。要全面实施乡村建设行动,抓实“一村一规划”,补齐基础设施短板,推进美丽乡村建设,打造美丽乡村精品廊道示范带。

  张恒强调,民族自治地方的高质量发展,最根本的是要坚持党的领导。我们要树立大视野,立足伊通、面向吉林、面向全国放眼世界,把民族团结进步事业发展放在两个大局的整体中思考和谋划;要有大格局,把民族工作纳入“四个全面”和“五位一体”的大局,推动我县融入新格局;要有大胸怀,要在中华民族共同体的视角上思考谋划;要有大智慧,要讲政治原则、讲政策策略、讲法治规范,推动我县持续健康发展。

  

  张恒强调,全县上下要把抓好《中国共产党地方组织选举工作条例》的贯彻学习作为当前一项重大政治任务,采取有力措施,认真学习贯彻执行。县级领导要带头学习,带头研究,带头执行,以上率下,形成“头雁效应”。组织部门、宣传部门、纪检部门要形成合力,抓好贯彻落实,宣传引导和监督实施工作,将《条例》执行情况纳入巡察监督工作内容。要把《条例》作为我们进行换届工作的总遵循、总纲领,选好配强县乡两级党组织领导班子,为“十四五”开好局起好步、持续深入落实县委“31345”总体布局、加快实现新时代伊通全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

  县委理论学习中心组成员参加会议。(文/井泉鑫 图/董澄岩)


[纠错]