伊通满族自治县人民政府   2021-08-19 08:59:00   来源: 伊通发布

伊通召开疫情防控紧急推进会议

 

  8月17日晚,县委书记孙立阳在县综合楼五楼会议室主持召开全县疫情防控紧急推进会议。县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰等副县级以上领导,各乡镇(街道)、县直各部门及垂直管理机构主要负责同志参加会议。

  会议传达了市委副书记、市长胡斌在全市疫情防控视频调度会议上的讲话精神和在伊通调研期间提出的工作要求。

 

  叶永兴强调,要按照会议关于“细描工笔画,夯实基础抓攻坚”的总体要求,把统计工作做得精而又精,细而又细。要按照“五化”工作法,深入、扎实、细致地开展好清零工作,拓展思路、创新方法、提高疫苗接种率。要切实担当作为,耐心细致、循循善诱地做好、做通群众的思想工作。孙立阳在讲话中充分肯定了各部门在疫苗接种工作中取得的阶段性成绩,客观分析了当前疫苗接种形势和面临的问题,深入剖析了存在的短板、弱项和存在问题,并就下步工作开展,提出具体意见:工作要再扎实,管理要再规范。要围绕疫苗接种目标研究措施、办法,要把思路理清、把疫苗接种各项数据统计清。要精心谋划、挂图作战,按照“五化”工作法,使台账清晰透明,一目了然。认识层面要再提升。县级领导、各级包保干部及乡镇(街道)主要负责同志,必须要深入一线、靠前指挥、调度、协调疫苗接种工作,帮助大家开药方、献良策,集思广益,破解难题,研究具体办法、措施。不能把过程当结果,不能把部署当落实,要先干事、后算账,坚决捍卫取得的成绩和荣誉。要实事求是,切忌弄虚作假。严格按照省市县委的工作要求和规定,坚持脚踏实地、实事求是的根本原则。要加大宣传力度。在提升群众知晓度的同时,重点宣传推介疫苗接种过程中发现的典型事例和亮点工作方法。要发挥双督查作用,一方面在工作中发现和培养干部;另一方面对不认真、不履职、不尽责、不作为行为和个人要坚决处理,绝不姑息。

  孙立阳强调,行百里者半九十,大家要继续保持不松劲、不懈怠、不畏缩的工作劲头,发扬连续作战精神,精准发力,克难攻坚,确保高标准、高效率、高质量地完成疫苗接种工作,为筑牢安全免疫屏障打下坚实基础。(文/沈鸿升  图/董澄岩)


[纠错]