伊通满族自治县人民政府   2021-09-19 09:13:00   来源: 伊通发布

全县干部作风建设大会召开

 

  9月18日上午,全县干部作风建设大会在县委党校一楼报告厅召开。县委书记孙立阳,县委副书记、县长叶永兴,县委常委、组织部长王菲,县委常委、纪检委书记、监察委代主任刘列军出席会议并在主席台就座。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议。会前,与会人员共同观看了城乡建设管理存在突出问题专题片。

  会上,县委常委、组织部长王菲宣读了《关于进一步激励干部担当作为的指导意见》。

  县委常委、纪检委书记、监察委代主任刘列军宣读了《关于做好容错纠错工作激励干部担当作为暂行办法》,通报了违反中央八项规定精神及“四风”问题典型案例。

  孙立阳在讲话中指出,召开此次会议的主要目的是查摆和解决各级干部在推进工作中存在的各种问题,全面加强和改进干部作风,教育引导全县各级党员干部以新姿态、新面貌、新担当,全身心地投入到新时代伊通经济社会发展振兴的具体实践中,为推动县第八次党代会确定的目标任务扎实有效开展凝聚思想共识、积蓄奋进力量、提供作风保障。孙立阳强调,要充分认清当前干部作风存在的问题和原因。近年来,县委高度重视干部作风建设,通过党内各项重大活动、一系列重要举措,特别是今年的党史学习教育和作风建设,全县各级干部作风有了明显改进,有力推动了全县经济社会各项事业发展。根治干部队伍作风顽疾永远在路上,必须持续发力、久久为功,对标组织要求、群众期盼和“严新细实”优良新风。要锻造一支政治更加忠诚、思想更加解放、能力更加出众、作风更加硬朗、做事更加细致、行为更加自律“六个更加”的高素质干部队伍,切实担负起“跑好自己这一棒”的使命,履行好“为下一棒蓄势奠基”的责任,扎扎实实地多做、做好“打基础、利长远”的事情。孙立阳强调,要以更大力度激励干部担当作为,要突出组织担当,进一步树立鲜明选人用人导向。坚持“激励式”用人导向,突出实践实干实效,及时把那些愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、任用起来。要突出容错纠错,保护干部敢担当的闯劲。要在深入落实好已经出台的激励干部担当作为各项政策措施。同时,不断健全完善更具针对性、系统性、实效性的激励保护措施,引导广大党员干部更加自觉地为事业发展担当尽责。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锲而不舍将干部队伍作风建设引向深入,以更加奋发有为的状态,推动中央和省市县委决策部署落地落实,推动各项目标任务顺利完成,为实现伊通高质量发展作出更大贡献。县委副书记、县长叶永兴就贯彻落实会议精神强调具体意见。要迅速传达,在学深悟透上求高效;要深刻查摆,在落实整改上见实效;要苦干实干,在担当作为上显成效。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰及在伊的县级领导,各乡镇(街道)实职副乡(科)级以上领导,县直各部门实职副乡(科)级以上领导及行政执法、行政审批等涉及软环境单位中层干部,垂直管理部门主要负责同志参加会议。(文/王钰鑫  图/董澄岩)


[纠错]