伊通满族自治县人民政府   2021-09-28 10:06:00   来源: 伊通发布

伊通2021年县、乡人大代表换届选举投票工作依法有序进行

  经过紧张而有序的宣传发动、组织培训、选区划分等前期准备工作,完成了选民登记、提名酝酿代表候选人等法定环节,9月27日,我县24万余名选民迎来了2021年县、乡两级人大代表换届选举日。

  9月27日上午七点,伊通满族自治县永宁街道第八届人大代表换届选举第三选区投票站选举工作正式开始。工作人员宣读了县乡人大代表换届选举办法、监票人和计票人,工作人员现场查验票箱,分发选票,详细说明画票方法。县委书记孙立阳,县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰等县级领导依次走到投票箱前投下庄严神圣的一票,履行一名普通选民的权利和义务。此选区以无记名投票、差额选举的方式,在2名代表候选人中,投票选举 1名永宁街道第三选区县八届人大代表。

  这次县乡人大代表换届选举工作是在庆祝中国共产党百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点进行的。为做好“选举日”投票选举工作,在县乡选举委员会的领导下,各选区坚决扛起政治责任,严格依法进行,精心组织实施,为县乡两级人大换届选举工作奠定了坚实基础。

  记者在二道镇、西苇镇、永盛街道、伊通镇选区看到,参加投票的选民佩戴口罩,井然有序。现场气氛庄重而热烈,工作人员现场清点到会人数,宣读选举办法、选区正式代表候选人名单和选民投票注意事项后,总监票人、监票人仔细查验票箱,选民认真填写选票,庄重地投下自己神圣的一票,行使自己的民主权利。据了解,本次县乡人大代表换届选举工作,共划分县代表选区108个,乡镇代表选区351个,选举县人大代表233名,选举乡镇人大代表936名。(图/文:刘斌 陈铎 赵春光 孙宁泽 王钰鑫)


[纠错]