伊通满族自治县人民政府   2021-09-28 10:09:00   来源: 伊通发布

中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会举行预备会议

 

 

 

  9月27日下午,中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会预备会议在县委党校一楼报告厅举行。会议由孙立阳同志主持。县第八次党代会应到代表340名,实到代表335名,符合规定人数。市委换届工作督导组组长、市委老干部局副局长李金成,成员温岩、姚志斌到会指导。

 

  

 

  预备会议议程:

 

  

  会议听取大会筹备工作情况报告。会议以举手表决方式,一致通过了大会主席团和秘书长名单,通过了代表资格审查委员会名单,通过了大会议程,对严肃换届纪律提出具体要求。

 

  

  就如何开好这次会议,孙立阳讲四点意见:

  一、讲站位、达共识,切实增强开好这次党代会的责任感和使命感。县第八次党代会是在我县全面实施“十四五”规划,深入落实省委“一主六双”高质量发展战略的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会。这次会议将认真回顾县第七次党代会以来的工作,确定新时代伊通改革发展的奋斗目标和重点任务,选举产生新一届县委和县纪委领导班子。全体与会代表,要提高政治站位,充分认识开好这次大会的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行代表的光荣使命,集中精力开好大会,确保圆满完成各项议程。

  二、讲责任、深思考,认真审议好县党代会《报告》。

  审议和通过党代会《报告》是大会的一项重要议程。希望各位代表紧紧围绕大会主题,深入思考、集思广益、建言献策,切实把对《报告》的审议过程,作为进一步统一思想、凝聚人心的过程,作为民主决策、群策群力的过程。

  三、讲政治、顾大局,忠实履行好党员代表选举职责。各位代表一定要站在讲政治、讲党性、讲原则、讲正气的高度,认真履行好代表职责,确保县委、县纪委候选人顺利当选、实现预期目标。

  四、讲纪律、重监督,努力营造风清气正的大会环境。各位代表要时刻牢记作为一名党员的基本政治素养,在思想上、政治上、行动上与县委保持高度一致,严格遵守“十严禁”“六不用”“六调离”“六自觉”的换届纪律要求和会议纪律规定,凡是在大会期间出现违规违纪行为,一经发现,严肃查处。

  孙立阳强调,中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会,是一次意义重大、影响深远的盛会。我相信,通过各位代表、同志们的共同努力,这次大会一定能够开成一个民主、团结、和谐的大会,开成一个统一思想、凝聚人心、催人奋进的大会。

 

  

  预备会议议程完毕后,与会代表观看了严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

 

  

 

  主席团第一次会议

  县第八次党代会举行主席团第一次会议。

  会议通过了大会日程;通过了大会主席团常务委员会委员名单;通过了大会副秘书长名单;通过了大会来宾和列席人员名单;通过了大会执行主席分组名单;通过了代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;通过了大会秘书处工作机构及负责人名单。

 

  

  县领导看望代表

 

  县委书记孙立阳,县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰带领县委常委班子成员一同到县委党校各代表团会议室,看望参加中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会的代表们。

  在各代表团,孙立阳一行与党代表们亲切交谈,并向他们致以诚挚的问候,感谢他们在各自岗位上为我县经济社会各项事业发展做出的积极贡献。

 

  

  孙立阳指出,各位党代表任务艰巨、使命光荣,肩负着党组织和广大党员的信任和重托,代表着伊通人民的愿望和企盼。要以饱满的精神状态、昂扬的政治热情、严明的组织纪律认真讨论好党代会的报告。通过讨论凝聚全体干部群众的智慧和力量,共同谋划伊通今后五年发展蓝图,带领全县人民尽早实现富裕富足贡献力量。要正确行使民主权利,完成好选举任务,确保大会平安有序顺利进行。

  代表们纷纷表示,一定牢记使命、不负重托,以高度的政治自觉、优良的工作作风,认真履行好代表职责,遵守会议纪律,完成好会议各项任务,以实际行动为高水平谱写新时代伊通发展新篇章贡献自己的智慧和力量。

 

  

  中国共产党伊通满族自治县第八次代表大会第一次全体会议(开幕式)将于9月28日上午在县委党校召开。了解更多党代会信息,请关注“新e通”App和“伊通发布”微信公众号。


[纠错]