伊通满族自治县人民政府   2021-10-03 08:58:00   来源: 伊通发布

县政府召开疫情防控、 矿山整治 、有序用电和安全生产工作会议

  9月30日下午,县政府召开疫情防控、 矿山整治 、有序用电 、安全生产工作会议。县委常委、副县长王浩,副县长李瑞兴、孙大太出席会议。各乡镇(街道)党委书记,县直各单位、垂直管理部门主要负责同志参加会议。

  关于疫情防控工作, 孙大太要求,各乡镇(街道)、各部门要高度重视、提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实我县新冠疫情防控方案和国庆期间应急预案,压紧压实“四方责任”,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。各乡镇(街道)、各部门要切实加强中、高风险地区来返伊人员的排查、管控,各社区(村屯)要继续强化主动排查和网格化管理,确保第一时间掌握准确信息,第一时间采取有针对性的防控措施。要加强县内个体诊所、药店、发热门诊、学校等重点场所的监测、管控。要坚决杜绝松懈、麻痹、侥幸心理,严格落实各项工作要求,切实形成疫情防控整体合力。

  关于矿山整治工作,李瑞兴要求,各乡镇、街道、部门要履行好主体责任,在十一期间做好巡查,对非法采矿、河道采砂行为进行严厉打击和监督举报,同时加强宣传。各乡镇、村屯、部门要积极做好配合,形成合力。李瑞兴还就秸秆禁烧工作强调具体意见,要加强宣传、提升禁烧氛围,提前谋划、抢抓资源,全力保证今年的全域禁烧工作不出问题。

  关于有序用电和安全生产工作,王浩要求,要坚持问题导向,聚焦风险环节,着力在隐患排查上下功夫。要开展“拉网式”排查,要全面查找本辖区、本部门、本单位内重点场所、重点部位、重点环节的安全生产薄弱环节和存在的问题,逐条逐项对标对表检查,全面整治人的不安全行为、物的不安全状态。要坚持多措并举,突出重点关键,着力在专项整治上下功夫。要做到“九个强化”,一要强化危化品和烟花爆竹安全;二要强化非煤矿山安全;三要强化道路运输安全;四要强化建筑施工安全;五要强化城市燃气安全;六要强化消防安全;七要强化校园安全;八要强化旅游景区安全;九要强化有限空间作业场所安全。要坚持督导强化,压实责任链条,着力在宣传教育上下功夫。(文/王钰鑫 图/刘佳)


[纠错]