伊通满族自治县人民政府   2021-10-13 08:28:00   来源: 伊通发布

县乡两级人大换届选举委员会第五次会议召开

 

  10月11日,县乡两级人大换届选举委员会第五次会议在综合楼四楼人大常委会议室召开。县人大常委会主任王振峰主持会议并讲话,选举委员会组成人员参加会议。

  会上,王振峰对县乡两级人大代表换届选举工作给予充分肯定。他指出,县乡两级人大代表换届选举成功最根本的经验就是始终坚持县委对换届选举工作的领导。在换届选举中,按照“党委领导、人大牵头、各方配合”的原则,把党的领导贯穿于换届选举的全过程。王振峰总结了县乡两级人大代表换届的主要做法和存在问题,并对下步县乡人民代表大会换届选举工作提出具体要求:一定要高标准、高质量完成下一届县乡(镇)人民代表大会第一次会议的筹备召开工作。

  又讯

  县八届人大一次会议筹备工作会议召开

  10月11日,县八届人大一次会议筹备工作会议召开。县人大常委会主任王振峰主持会议并讲话。县人大全体机关干部参加会议。

  会上,县人大常委会副主任人选李彦龙传达了县八届人大一次会议筹备工作组织领导和人员分工。

  王振峰就做好县八届人大一次会议筹备工作强调三点意见:一要提高认识,切实增强做好人代会筹备工作的政治责任感和使命感。各筹备组要全身心投入到会议的各项筹备服务工作中,不折不扣的完成好所承担的每一项工作任务,为人代会的圆满召开做出应有的贡献。二要精心组织,全力以赴做好各项工作。要细化实化工作方案,要高标准严要求文字材料,要深入做好宣传报道。三要协调联动,形成保障会议顺利召开的强大工作合力。要切实强化责任意识和大局意识,各司其职、协调联动、密切配合、相互支持、形成合力,把会前筹备和会中服务工作落实到实处,确保大会召开取得圆满成功。(图/文:郭钧楠)


[纠错]