伊通满族自治县人民政府   2021-10-14 08:14:00   来源: 伊通发布

县委农村工作领导小组全体会议召开

  10月12日,县委农村工作领导小组全体会议在县政府综合楼五楼会议室召开。县委书记孙立阳出席会议并讲话。县委副书记、县长叶永兴主持会议。县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰等有包保任务的县级领导,各乡镇(街道)主要领导,后评估、千村示范工作涉及县直部门主要领导参加会议。

  县委书记孙立阳就脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、千村示范创建工作、“后评估”迎检工作强调具体意见。他强调,要坚守住防止规模性返贫底线,各乡镇(街道)、部门(单位)要严格落实“四个不摘”要求,保持五年过渡期内主要帮扶政策总体稳定,重点关注教育、住房、医疗、饮水等基本保障政策和产业就业发展政策,保证平稳过渡。各乡镇(街道)、部门(单位)要常态化开展双防监测帮扶,抓住“三保障”和安全饮水关键环节,持续抓好帮扶产业就业和金融帮扶。

  孙立阳强调,要高质量完成千村示范创建工作,乡村振兴干部和各乡镇(街道)领导干部要统一思想,切实落实主体责任。充分运用“五化”工作法,划分责任网格、制定任务清单、绘制攻坚图表,全面倒排工期、挂图作战,发现问题要迅速行动、立即整改。要健全长效机制,防止创建后出现反弹。要早谋划、早部署、早准备,以更加有力的举措抓实抓细创建工作,推动村庄整体面貌、农民生活品质全面提升。

  孙立阳指出,要全面压实责任,对照问题清单进行整改,举一反三,坚决补齐短板弱项,确保问题清仓见底。要紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果的“三落实、一巩固”具体要求,紧盯群众认可度以及“两不愁三保障”和饮水安全、脱贫人口收入变化、防返贫监测动态帮扶、产业就业等重点任务进行系统梳理。要以保证群众满意为大前提,推进各项政策落地见效。

  县委副书记、县长叶永兴强调全县各级干部要提高认识、压实责任、严格落实,全力完成成果巩固、千村示范和后评估工作。各乡镇(街道)、各部门(单位)要有效提升巩固成效水平,重视产业帮扶项目,及时作出科学谋划、总体设计,重点关注脱贫群众收入增长、示范村创建、重点问题整改、饮水安全等问题,要强化督导督察,发现问题,及时整改。(文/王钰鑫  图/董澄岩)


[纠错]