伊通满族自治县人民政府   2021-10-18 08:26:00   来源: 伊通发布

县七届人大常委会召开第四十六次会议

  10月14日,县人大常委会主任王振峰在县综合楼四楼会议室主持召开县七届人大常委会第四十六次会议。

  会议审议通过了关于接受县选举委员会及乡(镇)选举委员会组成人员辞去相关职务的决议草案。听取和审议了伊通满族自治县第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员关于伊通满族自治县第八届人民代表大会代表资格审查报告。

  县七届人大常委会第四十五次会议任命的刘列军等11名同志向宪法宣誓。

  县领导刘列军、李彦龙、潘鹤、朱虹、徐滢及县监察委员会等相关负责同志列席会议。(图/文:刘斌)

  又讯

全县乡镇人民代表大会筹备工作部署会议召开

  10月14日下午,全县乡镇人民代表大会筹备工作部署会议在综合楼五楼会议室召开,县人大常委会主任王振峰出席会议并讲话。县人大常委会党组成员、副主任人选李彦龙主持会议。各乡镇人大主席、党委副书记、换届选举办公室负责人,乡镇人大换届督导组成员参加会议。

  王振峰强调,各相关部门要高度重视,增强乡镇人民代表大会筹备工作责任感和使命感。开好乡镇人民代表大会,是做好县乡两级人民代表大会换届选举工作一个重要环节,对全面贯彻落实县八次党代会精神,实现八次党代会确定的奋斗目标具有重要现实意义。必须树立高度的政治责任感、使命感,做好乡镇人大换届的筹备召开工作;要担当尽责,提高乡镇人民代表大会筹备工作履职意识。各乡镇人大主席要加强学习,认真研究乡镇人民代表大会的各项法律规定,切实立足岗位职责,对筹备工作中各环节应该注意的问题及时提醒、及时纠正,切实担当起乡镇人民代表大会筹备召开的重任;要把握重点,注意乡镇人民代表大会的筹备、会议安排、以及会议期间的选举问题三个方面的工作细节,确保选举工作有序进行。

  王振峰要求,乡镇人民代表大会筹备工作时间紧、任务重,各乡镇要高度重视,及时向乡镇主要领导汇报,抓紧部署、科学安排,全县各相关部门要齐心合力,做好筹备工作,确保乡镇人民代表大会依法顺利召开。会议还就有关乡镇人民代表大会筹备事宜对与会人员进行了培训。(图/文:孙宁泽)


[纠错]