伊通满族自治县人民政府   2021-10-19 08:34:00   来源: 伊通发布

副市长王有利来我县调研秸秆禁烧工作

  10月16日,副市长王有利一行在县委书记孙立阳,县委副书记宁文斌,县委常委、县委办公室主任高跃永,副县长李瑞兴及相关部门负责同志陪同下,先后深入黄岭子镇烧锅村、大孤山镇杨树村、伊通镇兴隆村就坡岗地秸秆离田、水田低留茬收割及深翻还田等秸秆禁烧相关工作开展情况进行调研。

  王有利指出,秸秆禁烧是改善民生、保护生态环境的重要举措,是一项严肃的政治任务。伊通各级各部门要提高认识,突出重点,加强管控,综合施策,落实落细秸秆禁烧各项举措。要全方位宣传秸秆禁烧和综合利用的政策规定,营造良好的禁烧氛围。要充分发挥秸秆压块燃料企业作用,抢抓有限作业时间,提高秸秆综合利用水平。要层层分解落实责任,严格落实包保责任制,进一步压实工作责任,扫清盲点,确保实现零火点预期目标。(文/张曦元  图/井泉鑫)


[纠错]