伊通满族自治县人民政府   2021-10-22 08:27:00   来源: 伊通发布

我县召开秸秆全域禁烧及全量化处置工作推进会议

  10月20日,全县秸秆全域禁烧及全量化处置工作推进会议在县委党校一楼报告厅召开。县领导孙立阳、王振峰、叶永兴、张亚冰、宁文斌、王浩、李瑞兴出席会议,并于主席台就座。各包保县级领导,各乡镇(街道)副乡(局)级以上领导干部和派出所所长,县直各部门、单位主要负责同志;全县187个行政村村支部书记、分管秸秆禁烧工作村干部和部分合作社代表,共计700余人参加会议。

  会议学习传达了省、市秸秆全域禁烧工作批示精神,通报了各乡镇(街道)秸秆综合利用谋划工作进度,宣读了县级领导及各部门包保镇村秸秆禁烧工作方案,解读了县委、县政府关于全域秸秆各项奖励补助规定。

  各乡镇(街道)党政主要负责同志向县委、县政府递交了《秸秆全域禁烧、全量化处置工作承诺书》,伊通镇、河源镇、营城子镇、黄岭子镇党委书记在会上做了经验介绍和表态发言。

  县委书记孙立阳在会上发表讲话,就进一步做好秸秆全域禁烧和全量化处置工作强调具体意见。他指出,要转变思想、提高站位,充分认识秸秆全域禁烧工作面临的严峻形势和中央、省市实施秸秆全域禁烧的重大现实意义。实行秸秆全域禁烧是省委、省政府今年做出的一项重大决策部署,我们必须按照省市要求,动员起来,严格落实,切实以坚决的态度把秸秆禁烧管住管好。要强化措施、夯实责任,持续加大宣传声势、多方寻找出口渠道,落实纵向县领导包保机制、横向责任分工机制,压实各部门包保责任、网格化监管责任和各工作专班责任,确保上下贯通、政令畅通、一抓到底,做到秸秆全部离田、应急处置保障到位,确保人民生命财产安全,坚决打赢秸秆全域禁烧攻坚战。要加强督导、严格检查,加大打击力度,严厉追责问责,进一步传导压力,倒逼责任落实,确保秸秆全域禁烧各项工作落到实处。

  孙立阳指出,秸秆全域禁烧是当前的一项重要而紧迫的工作,是必须扛起的重大政治任务和政治责任,各乡镇(街道)、部门(单位)务必要提高站位、强化担当,压实责任、主动作为,奋勇拼搏、攻坚克难,切实把这项工作抓实抓好抓出成效,为伊通天蓝水碧山青做出新的更大的贡献!

  孙立阳还对做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作进行强调,他指出,要坚持目标导向、关注后评估重点工作、强化责任压实、明确考核工作要求、严肃追责问责。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。(文/井泉鑫  图/董澄岩)


[纠错]