伊通满族自治县人民政府   2021-11-01 08:35:00   来源: 伊通发布

县委书记孙立阳主持召开县委常委会议

  10月30日,县委书记孙立阳主持召开县委常委会议。会议审议通过了《关于学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的分工方案》,召开了县委理论学习中心组第八次集体学习(扩大)会。

  会议强调,学习宣传贯彻好总书记“七一”重要讲话精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要结合工作实际,以问题为导向、以当前工作为重点,高度重视、加强统筹,精心组织、狠抓落实,强化督导、及时调度,确保总书记重要讲话精神在伊通落实落细、落地生根。

  会议指出,召开县委理论学习中心组集体学习(扩大)会旨在贯彻落实省委省政府会议精神,深入学习领会习近平总书记关于耕地保护和统计工作的重要论述,进一步提高依法行政水平,全面完成好“十四五”开局之年各项重点工作。

  会议强调,要进一步提高政治站位,牢牢守住耕地保护底线红线。要进一步强化综合治理手段,坚持保护与利用相统筹,认真总结和推广“梨树模式”,继续扩大保护性耕作实施面积。要大力推进秸秆“五化”利用,突出抓好还田保护性耕作技术的推广,在提升土壤有机质含量的同时,坚决彻底治理秸秆露天焚烧。要进一步加大监管力度,增强工作主动性,避免出现监管空白点。要全面摸清我县当前存在的耕地保护不严不实问题底数,建立台账,分类制定整改措施。各级各部门要加快土地征供速度,推进国土空间规划编制工作。要正确认识统计工作,依法依规履行好工作职责,确保数出一门、口径一致,为伊通加快实现高质量发展提供更加优质的统计服务。要提升统计工作质量,真正做到应统尽统,保证统计数据的真实性和全面性。县委常委出席会议,相关县级领导及有关部门负责同志参加会议。(图/文:张曦元)


[纠错]