伊通满族自治县人民政府   2021-11-15 08:49:00   来源: 伊通发布

2021年县食品安全委员会全体会议召开

  11月11日下午,2021年县食品安全委员会全体会议在县综合楼五楼会议室召开。会议的主要目的是落实国务院食品安全委员会第三次全体会议和省、市政府食品安全委员会2021年全体会议精神,分析当前食品安全监管形势,进一步明确监管职责,强化监管措施,确保全县食品安全,并对下一步食品安全工作做出部署。县食安委主任、县委副书记、县长叶永兴出席会议并讲话。副县长李瑞兴、孙大太、王建新、张轶群,各乡镇(乡)镇长,食安委成员单位主要负责同志参加会议。会上,县市场监督管理局主要负责同志宣读了县食品安全工作职责及分工。

  叶永兴在讲话中要求,要提高站位,深刻认识食品安全工作紧迫性和重要性。按照习近平总书记的重要讲话重要指示精神和省市主要领导强调意见,我们要坚决做到“三个必须”,必须抓好食品安全这一重大政治工程,必须抓好食品安全这一重大民生工程,必须抓好食品安全这一重大德政工程。要聚焦重点,坚决守住食品安全防线和底线。必须以对人民群众生命健康高度负责的态度,坚持严格标准、严格执行,做到善谋善为、善作善成,尽最大努力让人民群众吃得健康、吃得安心。重点要做到“四个狠抓”,狠抓食安整治,狠抓食安监管,狠抓源头治理,狠抓应急管理。叶永兴强调,食品安全监管工作是复杂的社会工程,涉及面广、 参与部门多,需要协作配合、整体推进、落细落实。要努力做到“五个突出”,突出党政同责、突出工作合力、突出能力素质、突出宣传造势、突出严督严惩。要坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实“四个最严”要求,坚决保障人民群众“舌尖上的安全”,为建设新时代社会主义现代化新伊通作出更大贡献!

  副县长张轶群主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。(图/文:沈鸿升)


[纠错]