伊通满族自治县人民政府   2021-11-15 08:53:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控部署工作会议

  11月11日下午,我县召开疫情防控部署工作会议。县委副书记、县长叶永兴出席会议并讲话。县委常委、副县长王浩主持会议。副县长李瑞兴、孙大太、王建新、张轶群出席会议。各乡镇(街道)、有包保任务的县直部门和垂直管理部门主要负责同志参加会议。

  会上,孙大太传达了市委书记郭灵计,副市长刘琦、王有利有关疫情防控工作的重要指示精神。

  就扎实做好疫情防控工作,叶永兴强调八个方面意见。一是强化责任压实。县疫情防控指挥体系要保持顺畅高效,分管领导要亲自谋划,亲自部署,各组成部门、各乡镇(街道)要履职尽责,形成工作合力,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。二是强化重点人员排查。各乡镇(街道)、各包保部门要根据管控要求,强化日常排查,加大重点地区来(返)伊人员的排查管控力度,该劝返的劝返,该隔离的隔离,该检测的检测。三是强化院感防控。县卫健部门要指导各医疗机构严格按照要求,反复学习、反复培训、反复排查,真正让院感防控成为思想自觉、行动自觉。四是强化隔离点管理。主要涉及到隔离点的规范布防、隔离人员的点对点转运和硬隔离、精准核酸检测、环境的全面消杀、废弃物的规范处理、个人的科学防控和闭环管理等工作。五是强化重点场所管控。根据省、市要求,全县药店一律停售“一退两抗”药品,进店购药群众一律查验吉祥码和行程卡,个体诊所、门诊部、村卫生室一律不允许接诊发热患者。六是强化全员核酸检测能力建设,做到有备无患、万无一失。七是强化疫苗接种。加强免疫要实现应接尽接、应接多接。八是强化宣传引导。要持续强化新闻宣传和社会宣传,要出动宣传车辆,要做好正面引导,要强化网上巡查监管,不断提升疫情防控宣传及舆情应对的针对性和时效性。

  王浩强调,各乡镇(街道)、各部门要立即组织召开专题会议,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的思想,把疫情防控工作放在当前重点工作来抓。要真正把疫情防控各项工作落到实处,克服麻痹大意思想,不敷衍了事,确保疫情防控工作收到实效。(图/文:沈鸿升)


[纠错]