伊通满族自治县人民政府   2021-11-16 09:10:00   来源: 伊通发布

政协伊通满族自治县委员会第八届委员谈话会召开

  11月15日上午,政协伊通满族自治县委员会第八届委员谈话会在县综合楼六楼会议室召开。会议的主要目的是指导新入职委员尽快承担起履职责任,更好地完成《政协章程》赋予的庄严使命和县政协交办的各项工作,强化换届纪律、规范履行职责办法,确保县政协八届一次会议圆满完成各项任务。县政协党组书记、主席张亚冰,县政协副主席姚宏宇、马书贤、欧阳纯才和机关委办负责同志及新一届委员共同参加会议。

  张亚冰站在讲政治、讲大局的高度,结合工作实际和亲身体验,从政协必备知识、政协工作要求、政协委员履职三个方面进行了精彩解读和专题培训。

  张亚冰强调,要加强学习,强化政治引领,提高履行职责的能力和水平。每一位政协委员都要养成不断学习新知识、研究新情况、解决新问题的好习惯。要学以致用,努力使思想观念、理论素养、知识水平和工作能力跟上时代前进的步伐,以适应新形势下做好政协工作的需要。张亚冰强调,要提高认识,增强主体意识,要树立强烈的委员意识,提升委员履职水平,正确行使委员权利,履行委员义务。要有强烈的荣誉感、高度的责任感和自觉的团队感。要从严要求,努力创先争优,切实当好合格的政协委员,要把职责履行好,把形象树立好,无愧于时代赋予我们的光荣使命。

  张亚冰要求,委员履职要注意知情明政,珍惜每一次参会及培训的机会;要重视调查研究,了解具体真实情况;要学会沟通善于协商,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆;要做个有心人,随时随地发现问题、找到课题;要严格遵守换届纪律。

  全体与会人员共同观看了换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

  姚宏宇主持会议,并就贯彻本次会议精神提出了三点要求,要展示政协新气象,要体现委员新担当,要遵守换届会议纪律。县政协领导班子成员、县政协机关各委办负责人、新当选的县政协八届委员会全体委员共计250余人参加会议。

  政协八届委员见面谈话会议结束后,县政协党组书记、主席张亚冰主持召开了由县政协八届委员会常委候选人及政协八届一次会议主席团人选参加的县政协严肃换届纪律加强换届风气监督集体谈话会,对换届工作提出了严格要求和明确指导意见。(图/文:沈鸿升)


[纠错]