伊通满族自治县人民政府   2021-11-22 08:50:00   来源: 伊通发布

我县召开秸秆全域禁烧及离田工作调度会

 

  11月19日上午,我县召开秸秆全域禁烧及离田工作调度会。县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰等有包保乡镇(街道)任务的县级领导出席会议。会上,各乡镇(街道)先后汇报秸秆离田工作进展情况;

  县委常委、纪委书记、监委代理主任刘列军传达了《吉林省秸秆全域禁烧量化责任追究办法》。

 

  县委副书记、县长叶永兴出席会议并讲话。叶永兴在讲话中强调,秸秆全域禁烧工作是省委重大决策部署,更是一项重要政治任务,不讲任何条件、不打一点折扣,必须按时完成。要发动一切力量,抢占一切时机,横下一条决心,克服一切困难,真正、切实把秸秆全域禁烧、离田工作抓实抓细抓出成效。

  叶永兴强调,针对各乡镇(街道)存在的突出问题,我们一定要主动克服不利因素,积极破解难题,变劣势为优势,变压力为动力,全面推动离田工作落实。要对每个点位、每个地块进行系统梳理,做到心中有数,结合实际问题拿出具体解决措施、办法。

  叶永兴要求,要抢抓时机、多措并举,必须实现秸秆全量离田。各级领导干部 要有鲜明的态度决心,勇于担当作为,很好地展现能力水平。要主动出击,全力争取企业和农机合作社资源,全力寻找出口渠道,采取超常规模式和措施开展工作。要抢占时机、拓宽渠道、突出重点、压实责任、加大宣传、严厉督查。各乡镇(街道)和各相关部门一定要充分认清形势、攻坚克难、挖掘出口,坚决打赢全域秸秆禁烧和全量化处置这场硬仗。

  县委副书记宁文斌主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。各乡镇(街道)、县直相关部门(单位) 相关负责同志参加会议。(图/文:沈鸿升)


[纠错]