伊通满族自治县人民政府   2021-11-25 08:30:00   来源: 伊通发布

孙立阳等领导分别深入人大代表团和政协讨论组参与讨论《政府工作报告》

  11月24日下午,县领导孙立阳、王振峰、张亚冰分别深入人大代表团和政协讨论组参与讨论《政府工作报告》。

  在认真听取了工商界讨论组政协委员的发言后,孙立阳指出,《政府工作报告》思路清晰,求真务实,是一个有质量有温度的好报告。我县要围绕现代服务业做文章,重点打好民族文化、火山温泉、伊通河景观带这三张名片;要不断发现、挖掘满族餐饮文化,形成独树一帜的特色品牌,吸纳周边游客来我县享受舌尖上的美;要依托长春母亲河伊通河优势,建立一条绿色景观经济走廊,推动与长春融合发展,更好地接受长春的辐射带动作用,打造成长春经济圈内宜居宜业最美小城;要把三产作为核心产业,把经济发展作为我们的本色、底色,并要做好承接、配套服务,以此推动我县产业向更好方向快速发展。

  在西苇镇和伊丹镇代表团,王振峰表示,《政府工作报告》全面客观地回顾了过去五年的各项工作,用具体详实的数据展示了在经济、社会、文化、民生等方面取得的显著成果。科学提出了今后五年预期目标,明确了新一年重点工作任务。《政府工作报告》中,把凝心聚力办实事、惠民生、增福祉作为一个专题进行表述,从各项数据就可以看出政府对民生的重视。在民生改善上能够稳扎稳打,稳步推进,群众对政府的工作是称赞的,人大对政府的工作是满意的。

  在科技新闻、无党派知识分子界讨论组,张亚冰说,《政府工作报告》全面客观地总结了过去五年来的工作成绩,正确分析了当前形势,明确提出了今后一个时期我县经济社会发展的指导思想、发展定位、主要目标,站位高、立意远、举措实,令人鼓舞,催人奋进,信心倍增。张亚冰表示,新时期政协工作要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的相关论述,按照县委的要求部署,围绕政府工作,紧紧围绕民主和团结两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,建箴言、献良策,为推动新时代伊通全面高质量发展贡献政协力量。(文/沈鸿升 图/杨贵东 刘斌)


[纠错]