伊通满族自治县人民政府   2021-11-26 08:45:00   来源: 伊通发布

我县召开秸秆禁烧离田和巩固脱贫攻坚成果反馈问题整改工作调度部署会议

  11月24日下午,全县秸秆禁烧离田和巩固脱贫攻坚成果反馈问题整改工作调度部署会议在县委党校二楼报告厅召开。有包保乡镇(街道)任务的县级领导和各乡镇(街道)、县直相关部门(单位) 负责同志参加会议。

  会议期间,副县长李瑞兴通报了各乡镇(街道)秸秆离田进度。副县长艾四化通报了各乡镇(街道)后评估检查情况。县委常委、纪委书记刘列军通报了县纪委对违规露天焚烧秸秆乡镇(街道)有关人员的处理决定。靠山镇、三道乡主要负责同志做表态发言。

  县委副书记、县长叶永兴在会上讲话,要求各乡镇(街道)和包保部门要压实责任,动员党员、干部和群众,对无劳动能力和残疾人家庭等进行帮扶。要逐块地踏查,因地制宜、因地施策,抢抓一切有利时机,采取各种措施实施离田;要多方联系、拓宽渠道,继续挖掘秸秆利用企业和合作社资源到我县开展作业;要突出重点、优先安排,必保在省里规定的时间节点内完成离田任务;要加强宣传力度,深入动员、严厉督察。

  叶永兴要求,要提高认识,各县级包保领导要身体力行下沉督导,乡镇(街道)和行业部门一把手要靠前指挥,积极督战。乡镇和部门间要加强沟通、搞好配合,坚决杜绝相互推诿、自管一摊的现象发生。要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全面落实反馈问题整改和迎接国家后评估准备工作,全面梳理和总结全年的巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作,查找短板不足,谋划明年工作。

  县委副书记宁文斌主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。(文/王钰鑫  图/刘佳)


[纠错]