伊通满族自治县人民政府   2022-01-25 10:21:00   来源: 伊通发布

县八届人大常委会召开第二次会议

  1月24日上午,县八届人大常委会第二次会议在县综合楼四楼会议室召开,县人大常委会主任王振峰,副主任李彦龙、朱虹及县人大常委会组成人员出席会议。县委常委,副县长王浩,县人民法院院长徐滢,县人民检察院检察长王鹏,县纪委监委,县政府办,县公安局等相关单位负责同志列席会议。

  县人大常委会主任王振峰主持会议。会上,审议并接受了郭育才同志辞去四平市第九届人民代表大会代表职务的决议草案,审议并接受了刘立国辞去伊通满族自治县第八届人民代表大会常务委员会委员职务的决议草案。

  会议还进行了人事任免事项,刘霄雷等拟任命人员作为代表进行了任前表态发言。会议以无记名投票形式,表决通过了23名新一届国家机关工作人员的任命。县人大常委会主任王振峰向新任命人员颁发了任命证书,并主持新任命人员向宪法宣誓仪式。

  此次会议依法按程序任命国家机关工作人员,是县八届人民政府组成部门的一次重要人事任命。县人大常委会主任王振峰对新任职人员提出具体要求:要心有全局,服从大局,做政治成熟的领导干部,要站在讲政治,顾大局的高度,进一步增强担当意识,聚焦中心大局,适应新的角色,履行新的职责,始终做到与中心工作同频共振;要加强学习,提高素质,做积极进取的领导干部,要增强担当本领,学政策,学业务,牢固树立学习就是工作,学习就是责任的观念,不断提高领导水平和工作能力;要勤奋敬业,真抓实干,做务实担当的领导干部,要以实干为导向,带头树牢正确的政绩观,坚持实干当头,埋头苦干,不图虚名,不务虚功,要讲实话,办实事,出实招,求实效,为建设社会主义现代化新伊通接续奋进。按照相关要求,会前,县人大常委会对所有拟任职人员进行了法律知识测试。(图/文:智慧)


[纠错]