伊通满族自治县人民政府   2022-02-15 13:43:00   来源: 伊通发布

张亚冰主持召开推进县域网络经济发展 多层次人员座谈会

  为贯彻落实县域经济工作会议精神,正确引导广大群众利用网络和新媒体平台,培育、壮大、振兴新时代大背景下的网络经济、数字经济,按照县委要求,自2月10日起,县政协党组书记、主席张亚冰连续主持召开多场次、多层次人员参加的推进县域网络经济发展座谈会。县委常委、宣传部部长刘敬涛全程出席会议。宣传部、团县委、妇联、发改、工信、融媒体、商务、市监等相关部门负责同志,伊美生态园、德胜牧业、永春米业、伊丹玉竹源、孙氏鹿业、中通物流等重点企业,小桂林烧鸽子、宏禹烧鸽坊、老谷家烧鸽子、琴合琴火锅等部分餐饮名店负责人,吉林省锦秀乡村电子商务公司、水鹿堂鹿业有限公司负责人等网红代表,工商经济界有网络经营方面经验的政协委员参加座谈。

  座谈会上,张亚冰首先传达了县委书记孙立阳在调研电商经济及在县域经济工作会议上的讲话精神。以县委县政府对网络经济的高度重视,以家乡发展时不我待的现实需要,以强县有我、不负时光的倾情引领,启发与会人员谈认识、说感受、建言献策、集智聚力。

  与会人员围绕网络平台建设、网红团队打造、品牌宣传推广、电商经济发展、提升产品质量等中心内容各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,做大、做好、做活网络经济,发挥人才作用最重要。要组建、打造专业的网红团队,学习、借鉴外地的成功经验和先进理念,在政府主导下,依法依规操作、运营。其次,必须夯实企业成长基础,要依托本地资源优势,挖掘、培育、打造自己的名品名店,要有自己叫得响的特色产品,做到聚民心、体品位、够知情、达服务,只有这样才能真正扩大影响力、提高知名度。同时,网络经济要注重产品的策划、包装、宣传和推广,还要强化打卡地、综合性企业建设。立足本地消费,逐渐赚取外地流量。最终达到全民接受,经济蓬勃发展的目的。

  大家一致表示,将在县委县政府的正确引导、帮助、扶持下,积极献计出力,通过网络和新媒体平台,讲好伊通故事、树好伊通品牌、搞活伊通经济,为伊通而谋、为家乡而战,共同描摹现代化美丽伊通崭新画卷。

  刘敬涛强调,各相关部门要集思广益凝心聚力,根据本行业本部门职权范围、工作特点,做好统筹安排,做到未雨绸缪、心中有数,要相互沟通、配合、协作,真正形成合力,尤其融媒体等专业宣传部门,要积极为全县搭建宣传平台,以最强音、最强势抓好伊通名品名店的宣传推介,真正让我们的网络经济红起来,助力县域经济尽快驶入发展快车道。

  张亚冰要求大家,要明确县委县政府抓县域经济的鲜明态度,抓住发展的机遇,在推进县域网络经济中凝聚共识,增长才干,履职尽责,乘势快上。传统行业要推陈出新与时俱进,积极探索创新网络经济模式,不断拓宽网络销售渠道。在对座谈会总结时张亚冰强调“五点五个有”:一要找定位、立人设,有专人(网红、名人探店)引领;二要选产品(货源)、提质量,有东西(如鸽子、大米、满族食品等产品)可卖;三要强硬件、扩影响,有地方(网红打卡地、宾馆、饭店等)可玩儿;四要抓统筹、上保障,有人(县委县政府、主体部门做坚强后盾)来管;五要聚人气、快发展,有美好前景(伊通人气旺起来、产品卖出去、经济快发展)。张亚冰希望各相关部门、各位企业家、网红朋友及热心为推进县域网络经济献计出力的各界人士,在助力伊通全面振兴、全方位振兴的进程中,一路收获成长、收获友情、收获成功,展示出“强县有我”的出彩人生。(图/文:沈鸿升)


[纠错]