伊通满族自治县人民政府   2022-02-18 09:03:00   来源: 伊通发布

孙立阳主持召开县委常委班子涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会

  按照市委巡察工作领导小组《通知》要求,经请示市委巡察组同意,2月17日上午,县委书记孙立阳主持召开县委常委班子涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会。县领导叶永兴、宁文斌、赵云安、王浩、王菲、刘列军、高跃永、刘敬涛、李瑞兴参加会议。

  会上,县委书记孙立阳首先代表县委班子作对照检查,随后各位县领导逐一进行对照检查并展开相互批评。

  孙立阳强调,要提高政治站位,严肃对待巡察整改。要充分认识到粮食安全事关国家安全、社会安定、人民安心,认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示批示精神及中央和省、市委相关决策部署。各级各有关部门要坚决把市委涉粮问题专项巡察整改工作作为一项政治任务,全面推动涉粮问题专项巡察反馈意见整改落实到位。孙立阳强调,要强化工作措施,扎实推进问题整改。各牵头单位要按照整改落实方案,主动认领整改任务,逐条逐项建立整改台账,按照分类推进、标本兼治、务求实效的原则,切实做到不达目的不罢休、不达标准不罢休。孙立阳强调,要坚持长效常治,确保整改取得实效。坚持“当下治”与“长久立”相结合,举一反三,进一步健全维护粮食安全长效机制。要切实把涉粮工作抓实做好,从制度、监管层面不断进行完善、规范,同时要加强廉政建设,着力推动我县涉粮领域工作再上新台阶,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。(图/文/沈鸿升)


[纠错]