伊通满族自治县人民政府   2022-03-31 06:21:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控视频调度会议

  3月29日,全县疫情防控视频调度会在县综合楼五楼会议室召开。

  会上,县政协副主席、伊通镇党委书记姚宏宇介绍了伊通镇疫情防控工作经验。县委常委、政法委书记邹天永对卡点防控工作进行安排部署。

  孙立阳强调,要持续做好封控和管控工作,不松劲、不松懈,把最严格的管控措施落实到位,巩固好疫情防控成果。要坚持各环节闭环管理,持续加强各乡镇(街道)、各卡点防控工作,将责任再压实、任务再落实。各行管部门要持续做好、做实、做细、做齐各项保障工作。在关心群众,保持社会安全稳定的同时,各级组织要关心关爱干部,确保干部自身安全。要做好解除隔离人员返伊、返乡、返家过程中的转运、防护等各个环节工作。医院、隔离点的医护人员要做好自身安全保障、规范操作流程,确保安全。孙立阳强调,要持续加强外防输入工作,把外防和内控结合起来。各级干部要提高思想认识,树立大局意识,落实好各项工作任务。要充分调动基层干部的积极性,真正深入村屯,排好兵、布好局,分清职责、创新方法,更好地推动各项工作落实。要将各环节工作有效衔接起来,行管部门要加强统筹,发挥职责作用,排查好漏点,做细各个环节。要做好群众工作,通过设立群众监督举报点等方法,充分发挥群众的作用。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议并就贯彻落实会议精神强调具体意见。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰及其他副县级领导出席会议。各街道党政主要负责同志,各包保小区单位主要负责同志参加会议。各乡镇领导班子成员在分会场参加会议。(稿件/王钰鑫  摄影/马轩博)


[纠错]