伊通满族自治县人民政府   2022-04-01 08:25:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控领导小组第8次会议

  3月30日,县疫情防控领导小组第8次会议在县综合楼三楼常委会议室召开。

  县委书记孙立阳传达全省疫情防控部署会暨服务长吉两地防疫保障会议精神,他强调,要进一步统一思想,重点加强“外防输入”工作,把外防与内控相结合,在抓好疫情防控工作的同时,不误农时、不误农事。要围绕工作抓落实,研判分析问题,加强解决问题能力,尽快尽早实现全面彻底可持续清零。

  孙立阳强调,各行管部门要根据自身职责,落实分工、压实责任,并与各乡镇(街道)做好有效衔接,将统筹、分派、信息采集等各环节落细落实。各包保部门和各乡镇(街道)要将“外防输入”作为当前重点工作抓早、抓牢,减少不必要流动,加强宣传、摸清底数,发挥基层干部与群众作用,严防外入、把好关口、守住阵地。要不减压、不松懈,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续严控封控小区、管控小区,做到足不出户,同时,相关行管部门要继续高质量做好各方面保障供应工作。

  会议审议通过了《伊通满族自治县关于新冠肺炎疫情期间有序恢复农业生产的暂行办法》。

  王振峰、叶永兴、张亚冰等县领导出席会议,县疫情防控领导小组成员单位负责同志参加会议。(稿件/王钰鑫  摄影/马轩博)


[纠错]