伊通满族自治县人民政府   2022-04-02 09:39:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控视频调度会议

  3月31日晚,全县疫情防控视频调度会在综合楼五楼会议室召开。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议。

  县委常委、副县长王浩就内部防控问题进行通报和安排部署。

  县委常委、政法委书记邹天永就外防输入问题进行通报和安排部署。县委书记孙立阳出席会议并讲话。

  孙立阳强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省市领导在伊通调研督导工作部署要求,进一步提高思想认识、压实责任、传导压力、强化举措,以坚决有力的态度、永不松懈的干劲、敢于亮剑的精神,坚决打赢这场疫情防控保卫战、歼灭战。孙立阳强调,要坚持“外防输入,内防反弹”总策略,时刻绷紧疫情防控这根弦,拧紧螺丝、上满发条,从严从紧从实织密织牢疫情防控安全网,绝不能出现任何断链、“破环”和漏洞。孙立阳强调,要严格按照闭环管理要求,对县城内非保供商超、车辆和出入小区人员进行详细核查,对城乡各交通卡点及进出村屯的大小路口严防死守,严厉打击违反疫情防控有关规定人员。各乡镇(街道)要对辖区人员基本情况进行全面核查,做到底数清、情况明。要充分发动群众相互监督相互监管。要聚焦重点领域、重点行业、重点人群,建立监督奖惩机制。要统筹做好疫情防控和春耕生产工作,相关部门要与乡镇(街道)做到有效衔接,确保农用物资运行畅通。要强弱项、补短板,针对发现的问题要立行立改,并要整改到位、整改彻底,同时要举一反三,为下步工作开展奠定基础。孙立阳强调,面对依然严峻复杂的疫情形势,大家要坚定信心,鼓足干劲,提振精神,发扬连续作战、能打大仗、硬仗的精神,凝心聚力,共克时艰,坚决打好打赢这场没有硝烟的人民战争。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰和其他副县级领导出席会议。县直机关单位、垂直管理部门及重点企业主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)全体机关干部、站办所负责同志、村支部书记在分会场参加会议。(图/文:沈鸿升)


[纠错]