伊通满族自治县人民政府   2022-04-04 19:46:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控视频调度会议

  4月3日,全县疫情防控视频调度会议在县综合楼五楼会议室召开。

  会上,县委常委 、副县长王浩通报了我县内部防控工作主要情况。县委常委、县纪委书记、监委主任刘列军通报了夜查疫情防控工作有关情况,并就下步工作落实开展强调具体意见。县委常委、政法委书记邹天永通报了我县外防输入工作有关情况,并就下步工作落实开展强调具体意见。

  会上,县委书记孙立阳传达了长春疫情防控保卫战决战决胜阶段工作推进会议精神。孙立阳强调,各级党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省市委关于疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,提高政治站位、统一思想,绷紧疫情防控这根弦,不懈怠、不松劲。在落实工作中,进一步提高主观能动性,强担当、压责任,查缺补漏、补齐短板。

  孙立阳强调,要持续做好城乡最严格管控工作,坚持足不出户和各环节闭环管理。要持续用力抓好外防输入工作,各卡点要建立台帐、摸清底数,加大巡查力度,减少流动,坚决防止人、车无相关批准手续进入县域境内。要在做好疫情防控的前提下抓好备春耕,有效解决化肥进城、进镇、到户和农机具检查维修工作中的问题。要精准做好核酸检测工作,持续做好返乡、返家人员隔离工作,全力做好重点人群监管工作,为支援长春医护人员和公安干警提供优质服务保障。

  孙立阳强调,临近清明,各乡镇(街道)要做好防火宣传,筑牢思想防线,并加强与行管部门衔接,加大巡查督导力度,做好隐患排查,确保安全工作压实压细。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰及其他副县级领导出席会议。各县直部门、垂直管理部门主要负责同志,各街道党政主要领导参加会议。各乡(镇)领导班子成员在分会场参加会议。(王钰鑫)


[纠错]