伊通满族自治县人民政府   2022-04-07 08:42:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控视频调度会

  4月5日晚,全县疫情防控视频调度会议在县综合楼五楼会议室召开。县委书记孙立阳出席会议并讲话,县委副书记、县长叶永兴主持会议。

  会议安排部署备春耕、逐步恢复生产生活、无疫小区(村屯)创建工作有关事宜。

  孙立阳指出,经过一个月的努力,伊通疫情防控工作即将取得阶段性胜利,成绩的取得离不开全县上下同心同力、紧抓落实的工作态度和高质量高效率的工作举措。下一步,要继续抓好社会面的管控工作,有序开展城乡小区、村屯解封,加大小区内部、村屯环境治理。包保干部及社区工作人员要做好分工调整,开展社区活动、做好服务保障,抓好无疫小区、村屯创建工作。要健全“三长”机制,发挥物业公司作用,为后疫情时期加强社会、基层治理开创新路。没有解封的小区要继续抓好封闭管理工作,做好城乡居家隔离人员的监测和管控。医院和集中隔离点要继续实行闭环管理,各卡点要继续压实责任,强化管控措施,加强夜间值守,保证“外防输入、内防反弹”各项工作万无一失。

  孙立阳强调,要抓好备春耕生产工作,抓物资进村入户,组织好农具机械检修,有序做好春耕生产人员管理工作,保证不误农时、不误农事。要做好农副产品销售、春季动物防疫、群众心理疏导等工作,统筹抓好水、热、气、电、网的保障工作,有效解决问题,切实为百姓服好务,保证城乡安全生产和社会稳定。

  县领导宁文斌,王浩,王菲出席会议并于主席台就座,县人大常委会主任王振峰,县政协主席张亚冰及相关县级领导,县直各部门主要负责同志参加会议,各乡镇(街道)主要负责同志在分会场参加会议。(张曦元)


[纠错]