伊通满族自治县人民政府   2022-04-11 10:31:00   来源: 伊通发布

我县召开疫情防控视频调度会

  4月9日晚,全县疫情防控视频调度会议在县综合楼五楼会议室召开。

  会上,县委常委、政法委书记邹天永通报了我县外防输入情况并就下步工作安排强调具体意见。县委常委、副县长王浩通报了第一批解封小区解封后发现的相关问题,并就第二批准备解封小区相关注意事项强调具体意见。县委书记孙立阳传达了全省巩固社会面清零成果稳步恢复生产生活秩序工作会议精神和市疫情防控工作部署会议精神。

  孙立阳强调,要坚持“外防输入”和“内防反弹”相结合,在抓好疫情防控工作的同时,有序、有度恢复经济社会发展。要加强已解封小区出入人员登记、各项物资保障等环节工作,抓好“无疫小区”创建工作,做好陆续解封小区各项准备工作。各乡镇、村屯要积极有效做好疫情防控、管控工作,有序恢复生产生活,对陆续返乡人员再排查、再沟通、再对接、再落实,坚持“外防输入”底线不动摇,精准有效做好域外农民返乡工作。要积极做好秸秆离田、农资入户等工作,推动备春耕生产各项工作落地落实落细。要做好绿化、森林防火、道路交通秩序恢复、政策落实、安全生产等各项工作。要做好常态化疫情防控工作,建立健全并充分运用多点触发预警机制,压实四方责任。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰及其他副县级领导出席会议。各县直部门、垂直管理部门主要负责同志,各街道党政主要领导参加会议。各乡镇领导班子成员在分会场参加会议。(王钰鑫)


[纠错]